alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Скульптуры из песка



Построить замок из песка – не самый лучший способ остаться в истории или улучшить жилищные условия. К счастью, сегодня, в век цифровой фотографии, появилась возможность хотя бы запечатлевать фантастические скульптуры из песка и сохранять их изображение на многие годы.







Наверно, именно поэтому изготовление песочных скульптур стало теперь столь популярным занятием. Многочисленные фестивали, конкурсы, рекламные акции, на которых собираются лучшие скульпторы, дают нам возможность насладиться совершенно необыкновенными по красоте и сложности исполнения произведениями искусства.











Жизнь скульптур из песка катастрофически мала. Их разрушают и ветер, и солнце, и дождь. Сегодня мастера песочной скульптуры используют специальные лакозакрепляющие и клеесвязующие составы. Это позволяет хоть ненадолго продлить жизнь их шедевров.





















Но кто-то упорно лепит скульптуры из простого влажного песка, ничуть не беспокоясь, что через день-другой от этой красоты останется лишь песочный холм.



















А для кого-то песок – это способ выразить свои мысли и эмоции, проявить социальную инициативу или протест. Так Лисет Кастильо, кубинская художница создаёт свои скульптуры из песка, желая показать всю недолговечность человеческой цивилизаций, сменяющих одна другую, рассыпаясь под прессом всеразрушающего времени.





Преобразования неизбежны – утверждает она, и на останках одного Вавилона возникнет другой, а наша задача сделать так, чтобы от нашей цивилизации осталось более-менее приятное воспоминание, а не только обрывки историй о глупости человеческой.



В её работах чувствует некая обречённость. Создавая скульптуру из песка, она потом прилюдно разрушает её, показывая тем, что ни мы сами, ни наши города, ни, даже, наши боги не могут ничего поделать с бесконечностью и всё когда-то обратится в прах, каким бы прекрасным оно ни было.




из
Tags: творчество, хэнд мэйд
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments