alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Сказки Джекки Моррис



Английская акварелистка и писатель Джекки Моррис( Jackie Morris ) заслужила международное признание за многие написанные и проиллюстрированные ею детские книги.

"School Library Journal " о творчестве Джекки Моррис: “Бесспорная красота тонких акварельных иллюстраций с драматическим движением линий вместе с мягкими земляными тонами предоставляют яркость характеров и пейзажей при отсутствии чувства времени.” .



В книге The Ice Bear , написанной и проиллюстрированной Джекки Моррис (Jackie Morris ), белая Медведица рождает двух медвежат, но обманным путём Ворон крадёт одного из детёнышей и уносит в такое место, где люди смогли бы его найти. Охотник и его жена находят свёрток из медвежьей шкуры, но когда они разворачивает медвежью шкуру, то находит там ребенка. Они забирают ребенка домой, заворачивают его в мех морского котика и поют ему песни про суровые льды, ветра и великих белых медведей. Однажды ребёнок гуляя заблудился, и появляется медведь, чтобы забрать его к родной матери-медведице. Но к этому времени охотник уже идёт по следу.



"В самом начале на земле люди и животные жили вместе, и между ними не было никакого различия. У медведей, людей, ворон, лис, даже у снега и льда - у всех был дух, у всех была душа. Воздух был чист и прозрачен, как кристалл. Слова были волшебными. Слово, произнесенное случайно, желание или шёпот имели такую волшебную силу, которая меняла и формировала мир.
Медвежата родились в этот мир в тёмные месяцы, когда холод и ветер превращали воду в камень. Очень маленький. Медведица -мать держала детёнышей близко к себе, чтобы согреть их своим теплом в синей ледяной пещере, которая была их миром...."

Медведица горько плакала, обнаружив пропажу. Её слёзы превращались в лёд и скатываясь, прорезали шрамы на её щеках. Она прижимала единственного оставшегося медвежонка как можно ближе к себе и ждала, когда, наконец, взойдёт солнце. И она никогда не забывала о пропавшем .









The Snow Leopard - это история о девочке и леопарде, о высоких холодных горах и звездах, мерцающих блестками на снегу, и волшебстве. Это история, сотканная из народных рассказов и преданий.



Давным-давно, высоко над скрытой от мира долиной снежный барс своим пением зажигал на небе звезды, заставлял восходить солнце и луну.



Он знал волшебные слова, которые бережно охраняли прекрасную долину от остального мира. Но время проходит, и снежный барс должен найти того, который будет после него продолжать волшебное пение. Кроме этого появляются солдаты, ищущие золото и рабов, что представляет новую и страшную угрозу...













































Джекки Моррис родилась в Бирмингеме в 1961, изучала искусство в Херефорде, Эксетере и Бате ( Bath Academy of Art ). Несколько лет она работала в Лондоне в качестве свободного художника, выполняя иллюстрации для газет, журналов, открыток и календарей. Сейчас она живёт в Wales в Pembrokeshire вoт ТУТ , пишет детские сказки и делает иллюстрации к своим книгам и к книгам других авторов.

"Я окружена соленым морем с его вечно изменяющимся светом, вересковой пустошью и скалистой скалой, морскими птицами, вереском и цветами колокольчиков. Я приехала сюда более чем 17 лет назад и влюбилась в эти места, a со временем любовь к этому месту и людям стала только глубже и сильнее.

Единственное другое место, где я хотела бы жить, является Венеция. Вот такой контраст!" - говорит Джекки.

www.jackiemorris.co.uk
www.wethreecats.blogspot.com
 www.starlightjourney.blogspot.com
Tags: иллюстрация, искусство, сказка, творчество
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments