alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Сливы цветенье...

Сливы цветенье
Принадлежит ли оно этому миру?
Хидзиката Тошизо







Цветущая слива – это первые цветы, которые появляются ранней весной в Японии, а в Китае слива может зацвести, когда еще лежит снег.











Поэтому цветущая слива – это символ стойкости и чистоты в культурах восточной Азии. Япония и Китай отмечают фестивали цветения сливовых деревьев, которые проходят в разных областях этих стран с конца января по конец марта.











Слива несет в себе много символизма. В Китае пять лепестков представляют 5 благ: долгая жизнь, богатство, здоровье, добродетель, естественная смерть. Так как слива – это первое цветущее растение, в то время, когда еще хозяйничает зима, она олицетворяет жизнестойкость и силу природы. В классическом китайском писании цветущая слива – это символ смелости и силы. В искусстве слива считается одной из «Трех друзей зимы» вместе с сосной и бамбуком, а также входит в квартет уважаемых растений наряду с орхидеей, хризантемой и бамбуком.















После праздника Весны, юго-восточную часть накрыл снежный циклон. 9 февраля, в Zhangjiajie National Forest Park, который находится в провинции Хунань, выпал весенний снег......... а тем временем сливы продолжают цвести, привлекая многих посетителей своими розовыми, белыми и желтыми цветами. И это по-настоящему, изысканное зрелище, которое радует глаз, особенно после долгой зимы.












из
Tags: достопримечательность, прекрасное, цветы
Subscribe
promo alionushka1 март 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments