alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Цветочные поэмы... Ларисы Псарёвой и Александра Воронкова.



"Цветочные поэмы" Ларисы Псарёвой не что иное как упоение жизнью, стремление хранить в сердце главный ориентир - образы идеальной Вечной красоты, которая хоть и вянет - умирает, но немедленно возрождается с новой силой, заставляя каждого чувствовать мир как сложный живой организм, в огромном вселенском пространстве найдется место подлинным чувствам.



В ближнем Подмосковье Лариса создает свой сад, сажает море цветов, солит огурцы и варит варенье, и создает условия для работы своего талантливого мужа, заслуженного художника России Александра Воронкова. Энергии этой очень обаятельной и улыбчивой женщины можно позавидовать. Мечтает выпустить книгу работ мужа, сделать мозаики в местный храм... и много, много еще чудесных задумок. Она - мастер тончайшего одухотворенного натюрморта, где центральным персонажем является роза.



Лариса работает в технике масляной живописи, но у нее есть серия графических работ, которые можно рассматривать часами. На вопрос о том, легко ли это сочетать, она ответила: "Для меня живопись и графика - просто выбор техники. Самое главное увидеть красоту. Когда художник вносит свое настроение, красота перестает быть равнодушной и наряжается чувствами, плачет, нежно улыбается или счастливо звенит. Красота подчиняется художнику! И это самое сладкое чувство! Увидеть красоту, как бы присвоить ее себе, пропустить через свое сердце и заставить навечно застыть".

































Лариса Псарёва родилась в 1959 году в городе Петрово - Забайкальский. Окончила художественное училище Памяти 1905 года и Московский государственный академический художественный институт им. В.И. Сурикова, мастерская монументальной живописи. Заслуженный художник РФ, ее произведения находятся в галереях и частных коллекциях в России, Австрии, Великобритании, Южной Корее, Сингапуре, США, Японии.



























Александр Воронков – талантливый рисовальщик, тонкий и проникновенный живописец. Созданные им живописные образы легки и поэтичны, они живут самостоятельной жизнью в волшебном пространстве, напоенном светом и воздухом… Создавать картины для него также естественно, как и жить. И само искусство, будто чувствуя преданное и внимательное отношение к себе, отвечает художнику взаимностью.







Воронков Александр Анатольевич родился в городе Барнауле Алтайского края в 1961 году. Окончил Рязанское Художественное училище и Московский государственный академический художественный институт им. В.И. Сурикова, мастерская Т. Т. Салахова ( вице-президент Российской академии художеств). Член Творческого Союза Художников России. Награжден Золотой медалью ТХС России и Серебряной медалью РАХ. Лауреат государственной премии в области литературы и искусства за 2007 год. Работы художника находятся: в Рязанском областном художественном музее им. И.П. Пожалостина, Плеском государственном историко - архитектурном и художественном музее - заповеднике, музее Московского Архитектурного института, Костромском государственном музее - заповеднике. Живет и работает в Москве и Московской области.














из
Tags: искусство, картины
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments