alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

“Маленькое чудо”. Фотопроект о маленьком котёнке



Эта трогательная серия называется «Маленькое Чудо». Создал ее фотограф из Тель-Авива Алекс Гринспун. Это снимки бездомных котят, которых Алекс нашел на стоянке. Вот что рассказал сам фотограф на сайте 500px:

«Светлой памяти Маленького Чуда, который с сестрой пришел к нам в жаркий июльский день.

Котята были найдены на стоянке в картонной коробке… кто знает, сколько они пробыли под палящим солнцем.

Судя по внешнему виду, они ни разу не пробовали молоко матери, перед тем, как некий человек положил их в коробку и выбросил из дома. Мы изо всех сил старались их спасти: кормили смесью из шприца, сделали теплый «домик» из теплых бутылок и одеял. В таком нежном возрасте котята еще не могут сохранять тепло. Сестричка Маленького Чуда скончалась на следующий день, а это крохотное создание боролось за выживание в течение месяца.
1. Мы были уверены, что котенок в безопасности. Наша собака подружилась с Маленьким Чудом, нянчила его и облизывала, помогая нам с работой. К сожалению, у котенка была некая инфекция, полагаем из-за того, что иммунная система не укрепилась материнским молоком. Кончина Маленького Чуда стала ударом в сердце. Но я знаю, что даже если жизнь его сложилась и недолгой, но она была полна тепла, любви и заботы… Пожалуйста, стерилизуйте своих кошек, не позволяйте невинным душам испытать столько страданий».



. После того, как один из сайтов опубликовал черно-белый снимок котенка, фотограф связался с автором, предоставил еще больше фотографий и рассказал еще больше о жизни котенка.



«Мы назвали котенка Лакшми. И хотя он недолго был с нами, я научился у него многим вещам. Она показала мне, сколько сил и воли в жизни скрывается в каждом маленьком существе. Но одно дело, когда ты понимаешь это своим разумом, а другое – когда прочувствуешь».



«Как сильно она держала своими крошечными лапками шприц с питанием, как громко плакала, когда была голодна. Она показала мне, как хрупка жизнь, и в один день мы все погибнем, а наши тела превратятся в пыль. Она научила меня принимать единство жизни и смерти: то, что родилось – умрет. То, что имеет начало обязательно должно и закончиться. Таков танец жизни, я благодарен Лакшми. Она всегда будет в моем сердце».



«Около полугода после смерти Лакшми мы решили взять котенка постарше – около 1 месяца. Сейчас она уже старше. Кошечка очень игривая и абсолютно очаровательная. Она приносит много радости в нашу жизнь».



Помните, что даже маленькая жизнь - это огромное чудо и невероятная тайна. Спешите любить и делать добро!
Tags: братья наши меньшие, кошки
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments