alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Гортензия крупнолистная - символ Бретани



В конце XIX века гортензию из Японии завезли в Европу, где и началось ее победное шествие. Именно в Европе, а именно во Франции, были выведены сорта гортензии крупнолистной.



Пейзажи области Франции - Бретани наполнены камнем, морем, цветами. Гортензия, несомненно, выглядит здесь царственно. Она заполняет сады, парки, придорожные полосы, цветёт практически в каждом дворе. Любовь бретонцев к гортензии оправдана: её пышные соцветия украшают сады с июня по октябрь. Гортензия по декоративности, длительности цветения и обильности не уступает розе. Огромные шапки соцветий которой - от нежно-розовой до тёмно-малиновой, от голубой до насыщенно-синей окраски - сплошь усыпают кусты. Там для гортензии хорошие условия - не жарко и очень влажно. Недаром она является обязательным атрибутом Бретани.



Но для России, к сожалению, гортензия крупнолистная является менее зимостойкой по сравнению с остальными видами. Поэтому, при выращивании гортензии крупнолистной в садах в условиях средней полосы России следует знать, что без зимнего укрытия они практически не зимует.














































из
Tags: путешествия, цветы
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments