alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Массивные провалы продолжают появляться в зонах растяжения и на границах плит

Оригинал взят у andrey_eroshin в Массивные провалы продолжают появляться в зонах растяжения и на границах плит

Провалы в грунте образуются в областях, где пласты горной породы подвержены растяжению в разных направлениях, прежде всего - в зонах растяжения или там, где платформа сгибается. В Канаде частые провалы происходят в результате явного проседания грунта в зоне растяжения, потому что морской путь св. Лаврентия разрывается. В Китае опускается платформа косы на которой находится Индонезия, поэтому там, где платформа сгибается и ломается, скальная порода трескается. Филиппинская Плита наклоняется, задвигаясь под Филиппинские острова, что является частью сжатия Tихого океана. Это верно также для большого количества провалов в США, поскольку изгиб Северо-Американского континента также приводит к утягиванию пластов горной породы и их движению друг через друга.

При растяжении земли возникает очень много вариантов. Она может разрываться, формируя трещины или вызывая оползень или провалы в грунте, или слои горной породы могут так разойтись, что железнодорожные рельсы испытают сжатие и изогнутся зигзагом, вызвав сход поезда с рельсов, и мосты сместятся со своих опор. В этом случае в определенных местах происходит корректировка напряжения, разрыв, который его снимает. Растягиваемые земли почти всегда опускаются, потому что кора здесь становится тоньше. Если слои горной породы расходятся глубоко под землей или под руслом реки, на поверхности этого могут не видеть. Но разрыв и утоньчение расположенного внизу слоя горной породы не может произойти без каких-то доказательств этого процесса наверху. Например во Флориде этим доказательством служит растущее число провалов в грунте, поглощающих дома. Накренившиеся здания, опустившиеся дороги, расширения границ болот и другие подобные симптомы. Неизменно затрудняется сток воды, так как она задерживается там, откуда раньше стекала. Поэтому дожди и приливы могут запутывать проблему, и во многих наводнениях обвиняют высокие приливы, хотя причиной является опускание земли в связи с ее растяжением.

Так что же происходит, когда образуются провалы, и почему очень часто они имеют совершенную круглую форму? Когда пласты горной породы разрываются, почва между ними или вокруг разрыва теряет опору и либо становится более сжатой, либо получает больше свободы перемещаться. Если открывается карман, то почва опускается. Часто последующее движение просто создает в некоторых областях еще большее сжатие почвы, а в других - все больше и больше пустот. Это приводит к ослаблению опоры для какой-то расположенной над пустотой скальной породы или почвы и, в конечном счете, в зависимости от величины оказываемого сверху давления (например, со стороны здания или шоссе), хрупкости и наличия над пустотой уже сломанных пластов горной породы, они могут обрушиться. Следует отметить, что в процесс разрыва вовлекается пласт горной породы, расположенный над карманом, который из-за этого сам ломается, и поэтому становится ослабленным. Место, где начинает обрушаться потолок пещеры, является центральной точкой, и при его провисании или падении все расположенные по кругу точки вокруг этого центрального места, которые испытывают всё меньшую и меньшую опору, также начинают провисать или падать. Это и приводит к потрясающе круглой форме многих из этих провалов.

Вот только некоторые случаи провалов и корректоровок земли по всему миру за последние 2 месяца.

1
Непал, сентябрь

2
Китай, сентябрь

3
Тайланд, сентябрь

4
Нигерия, сентябрь

5
15
Индонезия, август

6Шри-Ланка, июль

7
Вьетнам, сентябрь

8
19
Гватемала, август

9
16
23
Колумбия, август

10
Аргентина. август

10
18
Турция, август

11
Уганда, август

12
Филиппины, август

13
Канада, август

14_ecuador
Эквадор, июль

17
Новая Зеландия, август

20
Мексика, август

21
21_1
Венесуэла, август

Белозерье-провал-август-2012а-1024x494
Россия, Нижегородская область, август

24
Перу, август

Медленные предвестники разворота Южной Америки были очевидны начиная с осени 2010 г.. Из-за постоянного сжатия Tихого океана, который, по мнению человечества состоит из одной целой Тихоокеанской платформы, друг на друга наползают четыре плиты, и из-за постоянного процесса сворачивания (сдвигания) Марианской и Филиппинской плит, поощряется разворот Южной Америки на запад. Процесс сжатия четырех Тихоокеанских плиты для человека невидим, не отслеживается сейсмографами, которых нет вдоль границ плит, расположенных глубоко под океаном. Очевидно, что верхняя часть Южной Америки принуждается к развороту (на запад), вызывая разрыв в средней части Южной Америки. Нижняя оконечность Южной Америки не поворачивается, а остается пригвождённой к месту. Это происходит из-за Антарктической платформы, в которую также упираются южные Анды. Антарктическая платформа не сжимается, поскольку она является единым твердым куском суши. Поэтому, чтобы верхняя часть Южной Америки могла повернуться на запад, что-то должно ей это позволить, и до некоторой степени это делает Юго-Восточная часть Южной Америки. В Буэнос-Айресе уже развивается фарватер. Проведите линию от южных Анда к юго-восточному побережью Бразилии, и получится горизонтальная линия! Чтобы затянуть Южную Америку в изгиб таким образом, нужно, чтобы земля (на востоке) расширилась, а растянутая земля проседает.


Tags: Земля, вопросы, катастрофа
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments