alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Берестяные грамоты? Ну да.... Липовые они а не берестяные!

Оригинал взят у kadykchanskiy в Берестяные грамоты? Ну да.... Липовые они а не берестяные!
Люди одумайтесь! Люди одумайтесь!
Вы все сошли с ума. Вы все сошли с ума!
прпдбн. Фёдор (Чистяков)
Как же гордится наша "наука" величайшим открытием советской археологии - берестяными грамотами. Памятником древнерусской письменности. Сколько диссертаций написано, званий, наград и премий получено. Снято фильмов. и.... О Боже!!! Фильмы до сих пор продолжают снимать! Серьёзные дяди на полном серьёзе рассуждают о значении берестяных посланий из древности. СМС средневековья... Тьфу! Вы что там все, обляденели!? - хочется воскликнуть во время просмотра таких "шедевров" исторического документального жанра. Ну хоть кто-нибудь включит мозги? Наберётся смелости признать, что всё это дикая, нелепая, просто ужасающе наглая, беспардонная ложь! Последней каплей, переполнившей мою чашу терпения, стало сообщение "Интерфакса" об очередной "находке" в Великом Новгороде.


Это 15 век, чтоб вы знали.



Каким же ослом нужно быть, что бы так себя дискредитировать! Ну "нашли бы" уж пергамент на монголо-татарском языке с письмом Чингиз Хана царю древнего эстонского каганата. Вот это была бы сенсация! Хотя бы кто-нибудь посмеялся бы. Петросян то кроме своей жены уже давно никого рассмешить не может.


Это - стальной шлем СШ-38. Стандартный элемент экипировки красноармейца РККА.

Он пролежал в Новгородской земле 71 год. Нужны пояснения?
Посмотрите, что происходит с легированным металлом в кислых глинистых заболоченных почвах Новгородской губернии. Всего 71 год, и в руках рассыпается сталь, с легирующими добавками!



Эта берестяная грамота пролежала в тех же почвах ДЕВЯТЬСОТ ЛЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Трам-там тарадара-там-там-тарам (звучит цирковой марш). Ещё нужно что-то пояснять? 
Уважаемые кандидаты в доктора! Грузите вы свою хрень на уши  монгольского электората Сухэ-Батора. Над нами то зачем издеваться!?
В попытках докопаться до причин этих фальсификаций мне удалось выяснить следующее:
Молодая советская власть активна себя пиарила и переписывала прошлое России. Так родились мифы о "кровавом царизме", очень на руку был и миф о 300-летнем монголо-татарском иге.




Это жупел впервые вытащили из чулана Романовы, именно при Екатерине Великой (великой фальсификаторши) родился сам термин. Затем большевики использовали ту же страшилку, чтоб объяснить народу,какое он быдло, не могли даже с кочевниками справиться. Нужно было доказать фактами существование несуществующего ига. Ведь не сохранилось ни одного документа на монгольском языке! Все ордынские грамоты и ярлыки были написаны на русском! И вот в 1930 году фактическое доказательство "нашлось". Случайно крестьяне Немецкой Поволжской республики откопали шкатулку с монгольскими грамотами на бересте! Да ещё и в стихах! Просто ПЦ!!!! Читаем:



  1. Будучи забираемо бывшим властителем и
  2. собираемо, будешь взято ты, дитя
  3. моё. Божественного властителя
  4. когда… достигнешь, (под порогом
  5. упади! Под порогом
  6. упал)…

И я упал... от смеха. Теперь возьмите гвоздь и воспроизведите представленное на кухонной доске, например. Кто сможет это сделать на моих глазах - получит от меня 1000 рублей немедленно! Я уже доказывал, что до появления пера и чернил, письменность вообще не могла существовать ни в каком виде кроме черт и резов! Современная русская азбука - классический пример. Причём это всего несколько знаков, которые просто поворачиваются вокруг своей оси:


Л Ж Н Ч Е Э Т Ш Х

Вот так примерно. Наследники этой системы письма, несомненно санскрит и азиатские иероглифические системы:


Санскрит


Корейское письмо.


Китайские народные символы


А так пишут самураи

Впрочем, вернёмся к нашим баранам. Один из них Тёма Арциховский - стукач ОГПУ с 1940 года, второй Валя Янин - стукач МВД с 1946 года, со студенческой скамьи МГУ. Оба лица богом избранной национальности.



Выдающийся русский археолог Артемий Владимирович Арциховский.


Видный русский учёный Валентин Лаврентьевич Янин

Но Арциховского родина выбрала ещё и на роль героя археологического фронта. Нужен же был прорыв в археологии! Во всех отраслях народного хозяйства были свои герои, трактористы, лётчики, шахтёры.... Нужно и интеллигенцию подтянуть в пантеон небожителей стройки коммунизма. Прямо вижу, как какой-то полковник, сидя под портретом Дзержинского наставляет молодого учёного Арциховского, что именно ему предстоит "открыть". Тёма стесняется так.... переминается с ноги на ногу, словно писать хочет. "Так не поверит ведь никто..." - ноет он писклявым голоском. "Поверят!" - мягко настаивает полковник. Улыбается так мило и говорит, что мол, чем нелепее ложь, тем скорее в неё верят. Ну и началось... 26 июля 1951 года, молодая участница археологической экспедиции в Новгороде стала вдруг знаменитой! Нина Акулова нашла берестяную грамоту № 1!



Она сильно фрагментирована, однако состоит из длинных и совершенно стандартных фраз: «С такого-то села позёма и дару шло столько-то», поэтому легко восстанавливается.

Обратите внимание! Сильно фрагментирована, и в ужасающем состоянии! Тогда ещё Тёма сильно перестраховывался. А зря! Сенсация состоялась, весь научный мир был оглушён. Бомба была мощнее чем Пусси Райот! Понеслась цунами симпозиумов, международных конференций, посыпались награды и премии. Новые звания, льготы, привилегии. Полковник вызвал тёму к себе в кабинет, да и спрашивает: - "Ну что, родной? А ты не верил!" Потрепал его ласково так за бородёнку, да и молвит ласково: - "Теперь у тебя повышенный оклад, служебный "ЗИС - 110" с личным водителем. Без мигалки правда, но номер блатной, всё в поряде! А ещё госдача и персональная пенсия корячится! Ну всё, иди, работай. Не плач, академика присвоим!"
Обманул собака. Только членкора дали. И правильно, разве ж можно за такую глупость академика давать! Не заслужил, сам то не делал вообще ничего!
Тем не менее находки посыпались как из рога изобилия! и теперь уже не было убеждать кого-то в из подлинности и древности! Валя так старался, так старался! Ему тоже ведь хотелось и ЗИС (или даже "Волгу") и дачу. Вообще обнаглел! Даже не пытался уже "старить" грамоты. Так закопал, в землю, через пару дней достал грязненькую, но свежую, с запахом берёзовым! Вот нюх какой отрастил себе на берёзовом аромате средневековья!


Как вам этот образчик?


А это? Красота!

А это пока ещё только готовится к "открытию". Не сомневайтесь! Откопают!


Вот, что происходит с древесиной за 30-50 лет.

Я понимаю, вы скажете в торфе органика без доступа кислорода может сохраниться достаточно долго. Не спорю. Это если например утонуло бревно, его засыпало, или что-то в этом роде. Так и было в случае с мостовыми Новгорода. Но береста! Кто её закапывал? Я вот закопал берёзовое полено около сарая на заднем дворе. Без умысла, конечно. Цель была иная, срыть уродливый холм и спланировать площадку, чтоб она была ровной и удобнее было косить траву. Чурка находилась в грунте около 10 лет. В прошлом году выкорчёвывал погибшую сливу и наткнулся на свой пенёк. Он превратился в труху! Причём кора не сильно пострадала, береста снялась чулком, и у меня в руках оказался истлевший цилиндр из которого высыпалось всё его содержимое. Не виде щепок даже, а словно песок! И даже эта береста была совершенно непригодна, чтоб на ней что-нибудь прочитать. А ведь она была толщиной около 5 миллиметров! Как же тонюсенькие листочки бересты могли упасть в землю, оказаться на глубине культурного слоя 11-15 веков и остаться сохранными и даже читаемыми!? Да никак! Проверьте сами. Если нет своего участка или дачи, закопайте бересту в цветочный горшок. Если найдёте её через год - вам крупно повезёт!
Вот что происходит,когда гуманитарии так сильно отрываются от народа, от земли, и от реальности. Даже и соврать убедительно не в состоянии. А потом, если талдычить с утра до вечера, писать в учебниках, то и проверять истинность никто не будет. Все привыкли верить книгам, и учёным дядям. Не позволяйте делать это с собой!
Учите детей правильно!







Tags: археология, загадки истории, конспирология
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments