alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Золотая графика Йоанна Лоссела



Художник Йоанн Лоссел (Yoann Lossel) трансформирует в своих картинах реальность, погружает зрителя в мрачный мир фантастических образов, пейзажей, сюжетных композиций. «Трагедии эпических сражений, обещания взаимной любви на полянах, укрытых в потаённых местах, ледяное одиночество гор, древние истории, что приходят к нам из глубин веков и повторяются снова и снова теми, кто сидит у огня. Это те рассказы о верности и событиях, которые люди передают друг другу, создавая бессмертие этих историй и их героев». Йоанн Лоссел (Yoann Lossel) о своих картинах.



Мифология народов мира и собственные мечты стали неисчерпаемым источником вдохновения для художника-графика, автора целого цикла картин фэнтезийной направленности, обрамлённых золочёным орнаментом в стиле модерна с использованием мотивов и элементов кельтского эпоса.



Своеобразное сочетание сусального золота и монохромного изображения сцены или портрета, прорисованных со множеством деталей, одним графитным карандашом или с затемнениями пятен тушью – стало визитной карточкой художника



Именно это слияние золотых всполохов, отражающих на своей глянцевой поверхности окружающие источники света и цвета и многооттеночного монохрома придаёт картинам иллюзию цветного изображения. Сложная работа по вкраплению золотых крупинок, лоскутков сусального золота и напылению золотого порошка является частью замысла художника, и он крайне редко отказывается в своих работах от этой техники рисунка.



Кроме золота художник использует в работах засушенные лепестки и листья гортензии, которые по необходимости или оставляет в первозданном виде, или окрашивает масляными красками, или тонирует сусальным золотом. Такие природные вкрапления в картинах придают им элемент объёма и дополнительной реалистичности.



Впрочем, в последнее время Йоанн стал экспериментировать с цветом, не только с отражённым в золотой зеркальной поверхности. Он использует масляные краски и демонстрирует при этом довольно высокий уровень мастерства владения ими. Достаточно посмотреть на изображённые им водяные валы, на переданный внутренний свет волны или свечение кожи натурщицы.



Тем не менее, для большинства своих поклонников Йоанн остаётся в первую очередь мастером графической прорисовки и именно своими мифическими иллюстрациями он завораживает зрителей на своих выставках.



«Это именно те места, которые хранят память. Они находятся в стране, удалённой от всех дорог, скрытой туманной дымкой над гладью озёр и тенью вековых деревьев. Тёмный таинственный лес хранит легенды и имена бесстрашных героев». Йоанн Лоссел (Yoann Lossel) о своих картинах.



«Кто может сопротивляться и не обмакнуть свою кисть художника в зелень весенних листьев? Невозможно не услышать песню ветра, не увидеть несокрушимые, словно ковчеги, огромные дубы-великаны, возвышающиеся над путешественниками. Вот и вы прогуляйтесь по моим мирам». Йоанн Лоссел (Yoann Lossel) о своих картинах.






















из
Tags: графика, искусство, картины, мифы
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments