alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Гиппопотам спас антилопу



Это просто удивительный момент — гиппопотам спас антилопу гну от неминуемой смерти. Кадры были сделаны в заповеднике Масаи Мара в Кении 34-летним фотографом Вадимом Онищенко.

На антилопу напал гигантский крокодил, и уже тащил животное на глубину воды, когда рядом появился гиппопотам. Животное подошло и своими сильными ногами надавило на тело крокодила, от чего рептилия сразу же скрылась под водой. Бегемот начал подталкивать раненую антилопу к берегу и не отходил от нее до тех пор, пока не убедился, что крокодилов поблизости нет.

«Это просто удивительное зрелище! Он буквально охранял антилопу и всячески старался вытащить ее на берег. Гиппопотамы наверняка единственные животные, которые не боятся крокодилов, и даже, возможно, крокодилы боятся их», — рассказал Вадим Онищенко.






















из
Tags: в мире животных, необычное, природа
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments