alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Выразительный родохрозит



Одним из самых древних самоцветов, известных человечеству, является родохрозит - это минерал, по внешнему виду и окрасу напоминающий родонит. Их схожесть вызвана наличием в химической формуле одного и того же элемента – марганца, которым и обуславливается появление красивой стойкой окраски от розового до малинового цвета. Это отразилось и в названии камней от греческого "родос" - роза.



Родохрозит имеет стеклянный блеск. В зависимости от примесей, попавших при формировании родохрозита, у камня могут появляться оттенки серого, желтоватого, бурого, зеленоватого цветов.

В мире достаточно много мест добычи этого минерала – Монголия, Афганистан, Австралия, Аргентина, Германия, Россия (на Урале и в Забайкалье.



В разных частях света, независимо друг от друга, будь то индейцы Южной Америки или жители Монголии, все они использовали главное качество, которым наделяли родохрозит – способность вызывать любовь. Считалось, что у владельца этого самоцвета бурные эмоции улягутся, а на смену им придет радость от наполнения души энергией жизни.



Астрологически родохрозит рекомендован БЛИЗНЕЦАМ и ВЕСАМ. Однако, любой знак Зодиака может наслаждаться общением и свойствами этого самоцветного минерала.

В число ювелирных камней родохрозит вошел лишь с 1950 г. Ювелиров привлекает необыкновенная изысканность в родохрозите. Превосходные розовые и бледно-красные ограненные камни - иногда их масса достигает 5-10 карат - делают из лучшего в мире, но очень дорогого родохрозита из штата Колорадо.

На международном рынке коллекционного материала некоторые образцы ценятся выше золота равного веса. Коллекционные образцы обычно бывают крупными штуфами; именно в них ощущается выразительность и красота рисунка.



Как и многие красивые камни, родохрозиты часто подделывают. Чаще всего подкрашивают в малиновый цвет оникс или подкрашивают очень дешевые бледные сорта родохрозита. Кальцит по стуктуре тоже очень похож на родохрозит, его выдает лишь хрупкость, даже ногтем проведешь по такому псевдородохрозиту - останется полоса.

Поддельный родохрозит выдает слишком яркий цвет, натуральный такого цвета стоит очень больших денег.



Родохрозит известен издревле как роза инков. Инки считали, что родохрозит — это кровь древних правителей, превратившихся в камень.

В Индии его ценили не только за красоту, но и за магические свойства: считалось, что камень пробуждает в человеке скрытые в нем таланты, развивает любовь к творчеству, ко всему утонченному и прекрасному.

Индийские астрологи считают родохрозит посланцем Высших сил, призванным помочь людям пробудить любовь к жизни, к себе, опустить силу духа в физическое тело. Мягкие вибрации розового цвета проникают в ауру, заряжая как тонкое, так и физическое тело.


Монголы называют свой родохрозит, найденный в пустыне Гоби, «камнем утренней зари». Гобийский самоцвет - чистый и нежно-розовый поистине похож на утреннюю зарю, символизирующую рождение нового дня, начало новой жизни. Эти представления стали причиной того, что этим самоцветом был облицован дворец бракосочетания в Улан-Баторе.



Восточные целители готовили из родохрозита особый эликсир для лечения онкологических заболеваний и печени. С помощью этого камня лечили даже глазные болезни, укрепляли слабое зрение. В этом случае небольшие кусочки или пластинки камня укладывали вокруг глаз.

Ему приписываются многие лечебные свойства: он очищает кровь и выводит из организма шлаки; очищает кожу от угрей; оживляет умственную деятельность, поддерживает позитивный настрой; облегчает приступы астмы и помогает при респираторных заболеваниях.


Родохрозит действительно мощный камень. Не носите его, пока вы не настроены на перемены или не оказались в тупике. Воздействие камня таково, что он глубоко и часто неожиданно меняет эмоциональный облик человека. Хорош родохрозит для вялых как бы "уставших" людей: он дает им приток жизненной энергии, подвигает к действиям, не позволяет засиживаться на одном месте.

В качестве талисмана украшение из родохрозита принесет успех, признание и семейное счастье. Фигурка животного, вырезанная из этого камня, принесет мир и достаток в дом своего хозяина, а также убережет жилище от негативной энергетики извне.






























из
Tags: интересное, камни
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments