alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Глубокий вдох..... Художник Андрей Ремнев.



Образ, созданный порой только по ощущению или творческой интуиции, как правило, открывает новые, совершенно неожиданные, смысловые связи в картине.

Андрей Ремнев родился в 1962 году в городе Яхрома Московской области. Занимался живописью в мастерской Заслуженного художника РСФСР Ф.В. Шапаева в с. Орудъево Дмитровского района Московской области. 1979 - 1983 гг. - Студент Московского художественного училища памяти 1905 года. После службы в Армии поступил в Московский Государственный Художественный институт им. Сурикова (Мастерская К. Тутеволь и Е. Максимова). В феврале 2011 года Андрей Ремнев назначен старшим преподавателем МАХУ им. Сурикова.



Творческий процесс для меня прежде всего диалог с самим собой. Поиск совершенной художественной формы, ее технического воплощения, фактически является процессом самопознания и саморазвития.
Место моего  рождения - подмосковный город Яхрома. Это место расположено на высоких холмах, с которых открываются перспективы, близкие к Брейгелевским. Пересеченная местность со значительными перепадами высот, канал, соединяющий реки Москва и Волга, небольшие реки, леса и деревни, соседский старинный город Дмитров - ровесник Москвы, корабли, которые двигались по каналу и обгоняющие их железнодорожные составы  и т. д. - все это можно было видеть из окна моего дома с самого рождения. Картина, которая включает в себя все разнообразие мира. Так что я могу сказать, что для меня впечатления моего детства и юности - прекрасная природа и необыкновенные люди, окружавшие меня, являются наиболее важными.



В музее Спасо - Андроникова монастыря, в Москве, я копировал лучшие образцы Древнерусской живописи 15 - 17 веков. В тоже время я работал над своими картинами. В этот период окончательно сложилась моя собственная техника живописи, которая строится на соединении приемов древнерусской иконописи, русской живописи 18 века, композиционных находок "Мира Искусства" и русского конструктивизма. Подобно художникам прошлого, я использую натуральные пигменты, стертые на желтке.

































из
Tags: искусство, картины
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments