alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

#SaveDonbassPeople Против Донецка применят "высокоточное оружие"



Как заявил вице-премьер Украины Виталий Ярема, силовики будут проводить спецоперацию "до тех пор, пока на территории Украины не останется ни одного" ополченца. Он затруднился сказать, сколько еще на это понадобится времени. Ярема добавил, что на месте, где накануне проходили бои с ополченцами, сейчас работают следственно-оперативные группы, которые изучают ситуацию и считают погибших.

Украинская армия готовится к зачистке Донецка, заявляют ополченцы
Пресс-секретарь силовой спецоперации Владислав Селезнев сообщил, что ополченцам в Донецке выдвинут ультиматум: или они сдадутся, или будут уничтожены из высокоточного оружия.



По его словам, ранее руководство спецоперации предложило ополченцам капитулировать. Тем, кто сложит оружие, руководство спецоперации "гарантировало безопасность", цитирует Селезнева агентство УНИАН. Однако ополченцы, сказал пресс-секретарь, не приняли условия руководства спецоперации. Сейчас, добавил он, "выдвинут еще один ультиматум": в случае, если ополченцы не сдадутся, по контролируемым ими объектам "будет нанесен удар с применением высокоточного специального оружия".

Ранее миллиардер Петр Порошенко, который, по предварительным данным, победил на президентских выборах, объявил, что намерен провести на востоке страны быструю спецоперацию. По его заявлению, она будет продолжаться не два-три месяца, а считанные часы. Оппоненты Порошенко опасаются, что такая спецоперация повлечет огромные жертвы среди мирного населения.
Система "Град" как высокоточное оружие

Как считает экс-начальник международно-договорного управления Минобороны РФ генерал-лейтенант Евгений Бужинский, Украина фактически не располагает высокоточным оружием — единственное, что она может использовать для зачистки юго-востока, это систему залпового огня "Град". Так он прокомментировал заявление пресс-секретаря силовой спецоперации Владислава Селезнева о намерении нанести "удар с применением высокоточного специального оружия" по отказавшимся сдаться ополченцам.

"Полагаю, на вооружении украинской армии нет такого оружия, которое в мире принято называть высокоточным. Скорее всего, они имеют в виду систему залпового огня "Град", которую они иронично называют "высокоточным оружием", — сказал Бужинский РИА Новости во вторник.

Западный эксперт: Порошенко не собирался вести переговоры с востоком
Он напомнил, что "Град" способен уничтожить не только живую силу, но и тяжелую технику в любых условиях боевой обстановки, по его словам, "если силовики решатся на это, они сравняют всех с землей". В то же время эксперт выразил мнение, что решиться на такой шаг руководителям силовой спецоперации будет крайне трудно.



Как заявлял РИА Новости главный редактор российского журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко, применение "Града" в условиях плотной городской застройки будет походить на "забивание кнопок кувалдой".

Невозможно обеспечить точечное поражение целей той техникой, которая была произведена еще 25-30 лет назад, отмечал эксперт. Оружие, используемое украинской армией, преимущественно советское, и ничего нового с момента распада Советского Союза там не появилось, отметил Коротченко.
ДНР просит о помощи

Глава временного правительства Донецкой народной республики Денис Пушилин обратился к России с просьбой оказать помощь, об этом идет речь в его видеообращении, размещенном в интернете. По его словам, ввиду сложной ситуации Донецк может оказаться на пороге гуманитарной катастрофы. "Поэтому мы вынуждены обратиться ко всему русскому народу оказать любую доступную помощь", — сказал он.

"При всем этом и несмотря ни на что, мы продолжаем строить гражданские институты, и я объявляю о том, что мы переходим на российское законодательство. Это вынужденная и неотложная мера", — сказал в своем обращении Пушилин.


Путин: карательную операцию на Украине надо немедленно прекратить
В связи с возобновлением активной фазы спецоперации в Донецкой области ополчение Луганской народной республики направилось на помощь ДНР, заявил глава ЛНР Валерий Болотов журналистам во вторник в Луганске. Он пояснил, что в Луганском регионе в настоящее время установилось относительное затишье. "Уже отправлены в Донецк и Славянск наши отряды. Не только вооружением помогаем, но и людьми", — сказал Болотов. "Наши группы пошли туда", — добавил он.



Между тем представители России вновь призвали киевские власти как можно скорее прекратить военные действия против населения востока и выполнять условия женевского соглашения от 17 апреля. Как заявил во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров, интенсификация спецоперации украинских силовиков на юго-востоке страны не создаст благоприятные условия для гостеприимного приема на Донбассе одерживающего победу на президентских выборах Петра Порошенко.

"Если расчет делается на то, что до ожидаемой инаугурации Петра Порошенко армия с использованием тяжелых вооружений, Национальная гвардия, "Правый сектор" и им подобные подавят сопротивление на юго-востоке и можно будет уже как победителю въехать в Донбасс, то, я думаю, что это едва ли создаст хорошие условия гостеприимного приема в Донецкой области", — сказал Лавров


из и из
Tags: Донецкая Народная Республика, война
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments