alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Во саду ли, в огороде выросли цветочки :)

В минувшие выходные впервые в этом году удалось вырваться в сад. А там ТАКОЕ....



Никогда подобного не видела :))) Готовая иллюстрация к фантастической книжке К. Саймака " Вся плоть - трава " ...Может кто помнит : там сюжет был про лиловые разумные цветы... Я даже обалдела от этого зрелища! :))) Цветочки эти там росли и раньше, но чтобы в таком количестве...



Этот цветок больше известен среди цветоводов под именем гесперис. Поинтересовавшись смыслом этого иностранного слова, нетрудно допытаться, что в переводе с греческого гесперис (Hesperis) означает вечерний. Имя было дано растению в глубокой древности за то, что его цветки наиболее интенсивно пахнут в вечернее и ночное время. Гесперис входил в число растений, описания которых имеются в самых первых письменных ботанических источниках.

В общем, аромат к вечеру стоит неописуемый! Цветку вокпровительствует Венера, видимо, сейчас она особенно сильная :)



Над цветами кружит огромное количество бабочек, шмелей и бронзовок. А еще цветочную поляну и кусты облюбовали всевозможные птички: в калине гнездятся две пары иволог, заливаются трелями полчища варакушек и другой мелкоты, названия которой даже и не знаю :) Просто потрясающий хор! :))) Создается впечатление, что со всех садов они мигривали в наш цветущий оазис.



Рука не поднялась из-за птиц навести порядок : они сейчас выводят птенцов. Одним словом, мой огород превратился в орнитологический заповедник :)))) А все потому, что осенью поленилась перекопать :)))



Вот такое неожиданное сиреневое чудо :)))



Это тоже , типа, цветочек. Ядовитый но симпатичный :)

ПС. Почему-то у меня не получается загрузить фотки в фотоальбом. :(( Кто-нибудь знает : это глюки в жж, или у меня с браузером проблемы?
Буду благодарна за ответ.

Tags: жизнь, жизнь на природе, сад, цветы
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments