alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Город-крепость Монемвасия. Греция



Монемва́сия (Monemvasia, Greece) — византийский город-крепость на острове, соединённом узким перешейком с Пелопоннесом. Название города происходит от греческого «мони эмвасиа» (Μόνη Eμβασία), что значит «один вход».

Скала, на которой расположен город, образовалась в 375 году в результате сильнейшего землетрясения, упомянутого византийским историком Зосимом, серьёзно изменившего восточное побережье Лаконии.

Старый город Монемвасия или «Палья Монемвасия» - это средневековый замок, расположенный на 300- метровой скале на восточном побережье Пелопоннеса. С материком, этот остров - крепость соединен мостом, который был построен лишь в 1971 году, хотя остров был заселен уже с 583 года. Так первые поселенцы обезопасили себя от вражеских вторжений.









Поднявшись наверх, Вам придется оставить свой автомобиль перед центральным и единственным входом в крепость, так как передвигаться по этому городу- замку возможно лишь пешим способом (город имеет настолько узкие улочки, что порой там трудно разминуться паре человек).

Город Монемвасия представляет большой интерес и полон сюрпризов и загадок.
Всего в 1 км. от замка, на материке, находится небольшая деревушка Неа Монемвасия, предлагающая туристам более удобные условия для проживания. Местный пляж является галечным и имеет превосходные воды для купания.

Оказавшись в Монемвасии, вы попадаете в византийскую сказку. Старый город - замок Монемвасия был построен на крутых склонах огромной скалы, которая стоит в море. Венецианцы называли его «Гибралтар Востока», так как в далеком прошлом контролировал морские пути между средиземноморскими странами Западной Европы и Левантом. Здесь жили многие знатные византийские дворяне и шла большая торговля вином. Здесь же и придумали знаменитую мальвазию, производство которой пытаются сейчас возродить.
На самом верху скалы таятся развалины различных византийских зданий, из которых хорошо сохранилась только церковь Св. Софии. Но большинство туристов ограничиваются Нижним городом.

Палья Монемвасия – это название крепости, а также прилегающего к ней города. Это место имеет средневековое очарование, что привлекает туристов со всего мира. Руины включают в себя оборонительные сооружения и множество византийских церквей.

В Монемвасии около 800 домов, превращенных предприимчивыми греками в гостиничные номера, рестораны и кафешки и составляющих достаточно замысловатый лабиринт. Одной из первых в глаза бросается обшарпанное двухэтажное здание с мемориальной табличкой: «Здесь родился поэт Яннис Рицос» (1909— 1990). Это был убежденный коммунист, прошедший тюрьмы и ссылки.
















































































из
Tags: достопримечательность, путешествия
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments