alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Скульптуры из оцинкованной проволоки Kendra Haste.



Кендра Хейст (Kendra Haste) – всемирно известный скульптор животных из оцинкованной проволоки.

Родилась в 1971 году, живет и работает в Южной Англии.

За проект «Лондонский Тауэр» была номинирована на премию 2012 March и премию от Ассоциации Памятников и скульптур, эта престижная премия дается за выдающиеся достижения в общественной скульптуре.



Для этого проекта она изготовила тринадцать скульптур животных в натуральную величину. Проект был посвящен истории королевского зверинца, который находился в Тауэр с 1100-х годов. Одним из «заключенных» в самой известной башне, был белый медведь, подарок от короля Норвегии Генриха Третьего в 1251 году.



«Животные это навязчивое увлечение на протяжении всей моей жизни… и продолжают оставаться единственным направлением в моей работе скульптора. Сетка и проволока являются идеальным материалом для моих скульптур, никакой другой материал не сможет предложить ощущения движения и жизни, контуров и объемов, контраста веса и легкости, прочности и прозрачности…»












из
Tags: творчество, хэнд мэйд
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments