alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Танец степей.... Художник Zayasaikhan Sambuu - Zaya.



Zayasaikhan Sambuu, Zaya родился в небольшом городке Баацагаан (сомон аймака Баянхонгор в Южной Монголии) в 1975 году. В подростковые годы Зая, воодушевленный портретами буддийских богов, а так же свободой вероисповедания углубился в буддизм, в 15 лет он решил стать монахом. Однако, после изучения тибетских религиозных текстов в течение двух лет, он понял, что искусство ему интереснее, чем религия. В возрасте 17 лет, Зая поступил в Soyol Fine Art College в Улан- Баторе, после окончания колледжа, он продолжал учиться в Монгольском государственном университете культуры и искусств, которую окончил в 2002 году.



Сочетание традиционной монгольской живописи и современного искусства, используя акварель, гуашь, масло, и смешанную технику - позволяет художнику иллюстрировать древнюю культуру и наследия Монголии и Центрально-азиатских кочевых народов. Его работы в основном состоят из сцен повседневной жизни древних народов, где он соединяет дух монгольского кочевого искусства с тибетской и традиционной японской техникой живописи. С помощью различных методов и изучением различных культур, Зая создал свой собственный музыкальный жанр, который позволяет ему рассказать миру о Монголии.





















Уникальные женские прически у монгольских женщин, которые напоминают больше рога. А может быть и крылья мифической птицы хангаруди. Эта конструкция очень сложная. Волосы заплетены в две косы, расширяющиеся у висков в виде крыльев. В эти крылья укладываются серебрянные заколки. Основой же является шапочка и чистого серебра украшенного кораллами, жемчугами, бирюзой. Нижнюю часть косы заплетали и оставляли на виду. Но богатые женщины покрывали косы специальным чехлом с нашитыми на них серебрянными пластинами из серебра и иногда даже из золота с филигранными орнаментами и вкраплениями из жемчуга, кораллов и бирюзы. В торжественных случаях и при выходе из дома поверх этой серебряной шапочки надевалась еще одна шапка. Она остроконечная с бархатным околышем и красной лентой позади.










































из
Tags: искусство, картины
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments