alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Японский чайный сад в Сан-Франциско



Японский чайный сад в Сан-Франциско расположен в парке Golden Gate. Изначально он стал частью расширяющейся во всех направлениях Всемирной ярмарки. Было правда это давненько, во время зимней Калифорнийской международной экспозиции в позапрошлом веке, в году 1894.



После окончания Всемирной ярмарки эмигрант и садовник из Японии Макото Хагивара пришел к Джону Макларену, который был смотрителем парка с 846-1943 Калифорнии на протяжении 53 лет, с интересной идеей. Хагивара решил реконструировать временную экспозицию в постоянный действующий парк. Он сам лично следил за ходом строительства Японского чайного парка, был его хранителем с 1895 - 1925 год. Им было заказано в Японии 1000 цветущих вишен (сакур), а также множество других местных растений, птиц, золотых рыбок. Он и его семья жили в саду и ухаживали за ним вплоть до 1942 года. После приказа 9066, им было предложено покинуть Сан-Франциско и вместе с тысячами других японских семей переехать в лагерь, созданный для американцев с японскими корнями.

Сад переименовали в «Восточный чайный сад», и он на некоторое время пришел в упадок.



Компанией S&G Gump Company в 1949 году саду была подарена статуя большого бронзового Будды, отлитого в древней Японии в 1790 году. Но официальное название «Японский чайный сад» было возвращено парку лишь в 1952 году.

1953 стал годом, когда было торжественно открыто сад Дзен, который спроектировал Нагао Сакураи. Это стал уже сад в современной версии «каре-сансуи» (сухой сад, имитирующий ландшафты) Сюда был доставлен так называемый Фонарик мира, вес которого составлял 4100 кг. Купили его на деньги, которые собрали японские дети в знак дружбы новых поколений.

Сегодня это целый комплекс, состоящий из дорожек и множеством прудов. Здесь растут японские и китайские растения.

Площадь парка внушительна и составляет порядка 2-х гектаров.
















































из
Tags: сад
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment