alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Искусство Metalpoint. Художник Gordon Hanley



Gordon Hanley родился в городе Southport, Англия, в 1954 году, когда ему было пять лет семья переехала в Австралию и поселились в сельской местности на юго-востоке Квинсленда. Gordon начал рисовать с раннего возраста, вдохновением для него были природа, птицы, и просто обычные предметы, что окружали подростка. После окончания средней школы со стипендией университета Содружества (Commonwealth University), учеба в University of NSW (Университет Нового Южного Уэльса) и University of Queensland (Университета Квинсленда), которые успешно были закончены с дипломом об образовании и со степенью бакалавра в биологии. Он иллюстрировал многие научные труды, развивая свой талант в живописи. После пяти лет работы в военно-морском флоте и несколько лет в качестве преподавателя, Gordon решил продолжить карьеру в искусстве. Его первая персональная выставка состоялась в 1990 году.



Несмотря на то, что художник в течение многих лет писал маслом, Gordon перешел на акварель. Прозрачная акварель - это чрезвычайно сложная среда для реалиста. Где исправлением сделанной ошибки - единственное решение состоит в том, чтобы начать все заново. Несмотря на это, художник открывал для себя всю прелесть акварели - "это и визуализации текстуры, будь то мягкость шерсти, узоры ржавчины, постаревшие журналы или нежность цветка". Полностью самоучка в этой среде, он сегодня широко признан в качестве одного из лучших живописцев акварелью. С 2000 года Член королевского общества акварелистов Квинсленда.





Но больше всего мне хочется рассказать о Metalpoint - недавнем (с 2009 года) увлечении Gordon Hanley. На сайте художника есть видео, где он показывает и рассказывает (на английском). Для читателей, которые не знакомы с этой средой: Metalpoint - потомок стилуса (Silverpoint Стилус) классических времен и предок современного карандаша. Заостренный металлический стержень в деревянном держателе, используемый для рисования точных композиции на бумаге или пергаменте, но поверхность, как правило, требует специальной подготовки. Металл может быть свинец, серебро, медь, или золото. Такую технику рисования впервые использовали средневековые книжники для создания текстов и рисунков. В начале эпохи Возрождения, Metalpoint стал излюбленной графической техникой флорентийских и Фламандских мастеров. В этой технике работали Jan van Eyck, Leonardo da Vinci, Albrecht Durer и Rafael.





Gordon Hanley, наверное, единственный из ныне живущих художников в мире, кто производит фотореалистичные изображения в этой среде. Каждое произведение, которое состоит из сотен тысяч отдельных линий, нарисованных золотой проволокой - продукт крайнего терпения, точности и времени. Такие рисунки имеют гораздо более теплые тона, чем рисунки карандашом и при наклоне под лучами света, серые рисунки оживают, отражая мерцание золотого света. Проще говоря, вы не видели раньше ничего подобного. Просто фотография не сможет отразить всей красоты рисунка в Metalpoint. Эти произведения действительно должны рассматриваться в их первоначальном виде, чтобы быть полностью оценены. Работы Gordon Hanley можно найти во многих частных и корпоративных коллекциях по всей Австралии и за рубежом.


























из
Tags: искусство, картины
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments