alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

  • Mood:

Самая древняя цивилизация ?


В настоящее время все серьезнее рассматриваться вопрос о существовании высокоразвитых цивилизаций до появления млекопитающих на Земле.
Это стало ясно, когда палеонтологи раскопали останки стенонихозавра - ящера ростом примерно в полтора метра. Он ходил на задних ногах, имел довольно ловкие «руки» с хорошо развитым большим - хватательным - пальцем. Но главное - обладал внушительной черепной коробкой, в которую легко бы мог поместиться мозг шимпанзе. Такие ящеры, которые чем-то были похожи на человека, жили более 100 миллионов лет назад. Другим примером для первой ступени разумной жизни является так называемый циногнатус, который относился к теплокровным (было найдено окаменевшее сердце одного из стенонихозавров. Сердце - четырехкамерное, как у человека и других теплокровных существ).
Другими словами, были все факторы для появление разумных динозавров. Мнение, что высокоразумная раса рептилоидов (или рептоид) не могла появиться – это тоже самое, что не мог выделиться и появиться человек из млекопитающих.




Приведем несколько изображений рептилоида. Рис. 1. Рептоид по Дейлу Расселу. Хозяин Земли 65 млн. лет назад. Огромные, в пол-лица, глаза с вертикальными полосками зрачков, выпуклый лоб, тонкие губы, зеленовато-серая кожа, руки с тремя пальцами, похожими на клешни, чешуя..., несли и высиживали яйца.
Рис. 2. Рептоид по контактам с инопланетянами. Очень редко встречаемый вид пришельцев. Крупные змеиные глаза. Волос нет. Кожа чешуйчатая, как у некоторых ящериц. Пол: Не известно. Размножение: Не известно. Общение: Не известно. По физическим параметрам они худы и долговязы, с когтистыми конечностями.
Рис 3. Рептоид в бытовом понимании.
Очевидно, что симуляция разумного динозавра по человеческому подобию отрицает специфичные черты для рептилий и ведет к ошибочным представлениям.
Перечислим важнейшие положения, которые приводят к качественному отличию рептоида от человека.


1. Сильное развитие голосеменных растений и отсутствие обычной травы (мезозой, 230-67 млн.лет наза).
2. Биотические и абиотичекие факторы внешней среды мезозоя.
3. Приспособление видов к условиям их существования (обусловливающее "целесообразность" строения организмов).
4. Специфика организма рептилий для вынашивания яйца.
5. Развитие от общего предка нескольких видов, все большее расхождение их признаков в эволюции для человека имеет внутриутробный характер, для рептилий - высиживание яйца.
6. Прогрессивная эволюция (усложнение и усовершенствование организации) тазового мозга динозавров. Дело в том, что в бедренной области позвоночника динозавров находилась еще одна, более крупная полость для нервного центра. Это утолщение спинного мозга представляло собой второй мозг. Например, для диплодока вес тазового мозга был в 20-ть раз больше, чем головного.
7. Различие культур, например, для рептилий высиживание яйца и вскармливание изо рта, для человека культура грудного вскармливания детей.
Таким образом, цивилизация рептилий в известной мере отличается от творения земной эволюции, человека.
Для реконструкции портрета рептоида обратимся к млекопитающим и возьмем несколько разных видов кайнозоя (67 млн. лет - наше время).
Рис. 4. Третичные млекопитающие (67-3 млн.лет назад):
1-фенакодус
2-эогиппус
3-гиппарион
4-палеотранус
5-саблезубый тигр
6-оленеобразный жираф
7-гигантский носорог
8-меритерий
9-миоценовый слон
В итоге появился человек.
Рис. 5. Расы человека. Слева направо: европеоид, монголоид, негроид.
Принято считать, что разрастание лобных долей мозга было той основной морфологической особенностью, которая отличала людей. Разрастание лобных долей расширяло сферу высшего мышления, а с ним способствовало усложнению общественной жизни, разнообразию трудовой деятельности, вызывало дальнейшую эволюцию строения тела, физиологических функций, двигательных навыков.
Таким образом, процесс эволюции показывает наличие сходства во внешнем и внутреннем строении человека и млекопитающих. Коротко перечислим их: наличие головы, туловища, конечностей, волосяного покрова, ногтей. Скелеты и человека, и млекопитающих состоят из одних и тех же костей. Сходны расположение и функции внутренних органов. Как и млекопитающие, человек выкармливает своих детёнышей молоком. Но человек имеет и существенные отличия - его разум, большой головной мозг.


Вернемся к рептилиям.
Рис. 6. Мезозойские пресмыкающиеся:
1 - птерозавр
2 - птеродактиль
3 - стегозаврр
4 - диплодок
5 - рогатый динозавр
6 - ихтиозавр
Для составления портрета рептоида воспользуемся специфичными особенностями рептилий и чертами человека, которые выделяют его разум.
Строение рептоида будет иметь внешнее и внутреннее сходство с рептилиями. Прежде всего это наличие хвоста для поддержки тела и кладки яиц, способность вскармливания детенышей изо рта, отсутствие груди, широкий таз для большого мозга и вынашивания яиц. Наконец, существенные отличия рептоида от своего класса: прямохождение, способность хватания передними конечностями, наличие большого пальца для изготовления и использования разнообразных орудий, расположение полостей носа и рта, удлинённая глотка и гибкость языка для формирования сложной речи, так же большой объем головного мозга.


Ниже приведены доисторические рептилии, которые соответствуют перечисленным требованиям.

Рис. 7. Тираннозавр. Рекордсмен среди динозавров по абсолютной величине головного мозга.
Рис. 8. Велоцираптор (Velociraptor) один из птицеподобных динозавров. Период поздний мел. Длина 1,8 м. Вес 150 кг. Открыт 1924, Монголия. Другие данные - плотоядный; очень подвижный; острый коготь на втором пальце каждой ступни; острые челюсти; двупалые кисти; острые зубы; крупный головной мозг; специальная кость в запястье позволяла выворачивать лапы назад подобно птицам. Учёные обнаружили, что головной мозг велосираптора был намного больше по отношению к телу, чем у большинства других динозавров. Поэтому велосираптора можно считать одним из самых умных и опасных доисторических ящеров.

Рис. 9. Troodon / Stenonychosaurus. Троодон / Стенонихозавр.


Динозавр имел одно из наибольших соотношений размера головного мозга к размеру тела (как у шимпанзе), поэтому недаром считается одним из самых "умных" динозавров. Как и у людей, у них были ненормально развиты мозжечок и продолговатый мозг. Они могли понимать, размышлять, вырабатывать стратегию групповой охоты. Троодон был нелетающим хищным динозавром, относится к тероподам. Рептилия была не более 2 метров длиной, а вес его не превышал 50 килограммов, обладал маленькими острыми зубами. И передние, и задние ноги у него были трехпалые, причем передние намного короче. Передвигался троодон на задних ногах. Шея была короткой, но зато хвост — длинным и был равен длине всего тела. По мнению ученых, феноменальное развитие этих существ не случайно - их отменные физические данные явно превосходят способности человека. Убедитесь сами!
Стереоскопические большие, слегка смещенные вперед глаза свидетельствуют, что это было ночное существо с превосходным восприятием глубины пространства, причем своевременно замечал то, что твориться спереди, по сторонам и даже сзади. У рептилии были длинные руки, которые он мог закладывать назад подобно крыльям птицы. Удивительно и строение когтей троодона: загнутые, подобно серпам, они могли втягиваться, двигаться вверх и вниз. Они могли, например, взять камешек и кинуть его. Ученые считают, что они использовали тактику групповой охоты, когда каждый участник действует четко и слаженно со всеми остальными. Спал троодон подобно птице - голова пряталась между предплечьем и корпусом. Во время сна хвост обворачивался вокруг всего тела, возможно, помогал "дракону" сохранить высокую температуру. Канадские профессора Д. Рассел и Р. Сеген (Оттава), тщательно изучавшие стенонихозавров, считают, что последние обладали потрясающими способностями анализа окружающего мира, превосходящими возможности всех современных им видов животных и позволяющими им, несмотря на небольшой рост, стать доминантным видом мезозоя.
Остается одна характерная черта – это наличие большого объема мозга.
Ими являлись тазовый и головной мозг, одновременно. Некоторые исследователи считают, что тазовый мозг был центром управления нервными путями задней части тела и хвоста. Мол у большинства позвоночных животных с длинными хвостами спинной мозг имеет в этом месте заметное утолщение. Дело в том, что объем мозга внутри сросшихся крестцовых позвонков тазового пояса в 10—100 раз превышал объем головного мозга. Возникает вопрос, какой мозг, задний или передний, был главным?! Очевидно, на таких исследователей действует стереотип: чем выше интеллект, тем больше размер головного мозга.

Рис. 10. Реконструкция разумного динозавра из семьи Дромезавров (Dromeosauridae).


Так же важно выделить Орнитоподов - один из подотрядов птицетазовых динозавров, имели прямохождение. Ископаемый диапазон: 200-65 млн. лет назад.
Рис. 11. Подотряд Орнитоподы


Многие из них имели крупные размеры, игуанодон, имел длину до 10 метров, встав на дыбы, достигал высоты до 6 метров. Передние лапы у них обычно были более короткими (в 1,5 - 2 раза меньше) и не столь сильными, как задние.
Семья Hadrosauridae из этого подотряда является одной из изящных и доминирующих семей 100-65 млн. лет назад, при этом у гадрозавров не было никакой защиты от хищников. Ископаемые отпечатки кожи, показали, что у Lambeosaurus была тонкая кожа с равномерными чешуйчатыми тонкими шишками по телу, кроме живота. Зубы были приспособлены лишь для питания растениями или употребления мягкой пищи. Исходя из здравого смысла, у животных предполагается хорошее зрение для возможности предотвращения встречи с хищником.
Черепной гребень состоял из очень тонкой кости, имел разнообразную форму и зависел от возраста животного. Компьютерное моделирование и томография головного мозга показали, что обоняние слабо развито, функция гребня может быть использована как резонирующая камера для создания сильных звуков для общения с другими животными, подобно духовным инструментам, и для создания сильного низкочастотного звука для устрашения хищников. Наконец, черепной гребень мог служить для идентификации подвидов, показателя половой зрелости и полового отбора внутри семьи.


Рис. 12. Семья Hadrosauridae - половой диморфизм или наличие нескольких явно различных форм для мужчин, женщин и подростков одного и того же вида.


Существует достаточно доказательств, что гадрозавры были социальными животными. Ископаемые находки подтвердили поведения гнездования, когда вместе со взрослыми были молодые гадрозавры на попечении старших, здесь же было несколько больших гнезд, в которых выкармливали вылупившихся птенцов. Гнезда были большие и содержали более 20 яиц в кладке, заложенные в круговую диаграмму. Яйца имели почти идеальную шарообразную форму. Те же гнезда использовались повторно в течение последующих сезонов гнездования.
Головной мозг взрослого Гадрозавра составлял около 1200 г. Это во много раз больше, чем у существовавших одновременно с ними хищных динозавров Цератозаврид.
Спинной мозг. Спинномозговой канал расширен в крестцо-поясничном отделе, но не до такой степени, как у Стегозавра, а лишь в 2,59 раза больше по объему, чем головной мозг.
Вес взрослого Гадрозавра при общей длине 8 метров составлял около 1 тонны.
Места обитания: Северная Америка, Южная Нижняя Калифорния, Канада, Монголия, Европа, Китай, Казахстан, Россия.
Особенность Орнитоподов и Hadrosauridae: 1) Имели три пальца на задних лапах (напоминающих птичьи), пять пальцев на передних лапах и кисть, которые формируют ладонь в 2,5 раза большую, чем человеческая ладонь. 2) Способны взять камень или увесистую дубину в руки, чтобы защититься от нападающего хищника. 3) Наличие тонких хрящевых пластин вдоль внешней поверхности ребер (функция этих межреберных пластин неизвестна). 4) Hadrosauridae имели удлинённую сложную носоглотку и гибкий язык для формирования сложной речи. Подробнее Эпоха динозавров, семейство разумного динозавра.




Рис. 13. Реконструкция разумного динозавра из семьи Гадрозавров (Hadrosauridae).
Природа мудро позаботилась сосредоточить нервные клетки, отвечающие за тонкие мыслительные процессы в одном месте и отделить их максимально от так называемых внешних раздражителей. Кроме того, мозг динозавра надежно защищен от всяческих ударов и потрясений не только мощными тазовыми костями, но и ягодичными мышцами. Даже в самой жестокой схватке, при беге и различных ударах мозг динозавра защищен и может погибнуть последним только вместе со своим хозяином. Насколько это лучше примитивного строения других живых существ и… млекопитающих, у которых мозг открыт всем ударам и из-за простой случайности весь организм может погибнуть.
Благодаря разделению мозга, рептилии по некоторым параметрам превосходили человечество, а именно были в высшей степени способны к интуиции (функции каверзного центра головного мозга). Однако, они так же имели недостаток - высочайшая (чрезмерная по человеческим меркам) любвеобильность, высочайшее чувство гармонии и религиозность (функции тазового мозга – предстательный и крестцовый центр).
Заслуживает описание метода поляризации мыслительного процесса по йоге. Троодон или Гадрозавр садился на свой хвост и перекрещивал ноги. За счет сокращения в них кровотока резко увеличивалось кровоснабжение тазового мозга. Дополнительный источник энергии получался при этой методике за счет вытягивания длинной шеи. Под действием силы тяжести мозг получал дополнительную порцию крови. Глаза, уши, осязательные и тактильные сенсорные аппараты, которые обслуживаются вспомогательным головным мозгом, блокируются. Дыхание при этой техники должно быть ровным и глубоким для максимальной оксигенации крови, что в условиях периферического кровотока отнюдь не лишнее. Поляризуется предстательный и крестцовый центр, в соответствии с ними, нервная система и психика для любви, нежности, гармонии, намерений, веры, знаний и убежденности. Высшая САНЬЯМА!
Использование новой техники мышления и доминирование на Земле на протяжении 90 млн. лет во многом позволило троодону сделать гигантский скачок на пути технологий и прогресса.
В конце мезозоя изменились физические условия среды. К тому же важно учесть, что «вымерли» не только динозавры. Окончания мела не пережили другие наземные животные, ряд пресноводных и морских рыб, а также морские рептилии – плезиозавры и мозазавры. Вымирание, или серьезное сокращение разнообразия и численности, постигло также определенные группы морских беспозвоночных. Нет сомнений, что эволюционный упадок всех этих организмов каким-то образом был обусловлен внешними событиями.
В большинстве современных исследований непосредственной причиной вымирания динозавров считается глобальная катастрофа. Интенсивно изучаются климатические последствия, к которым могло привести столкновение Земли с кометой или огромным астероидом. Во многих местах планеты на границе между меловыми и третичными породами залегает тонкий слой глины с намного превышающим норму содержанием редких металлов, включая иридий. Многие полагают, что такая высокая их концентрация при столь широком распространении может быть обусловлена только столкновением с космическим телом, например с гигантским метеоритом, планетоидом или кометой. Тектонические свидетельства колоссальной силы удара в конце мела недавно обнаружены в области Карибского бассейна. Однако другие ученые считают, что вымирание могло наступить в результате интенсивной вулканической деятельности, которая также зафиксирована геологической летописью в самом конце мелового периода.

Рис. 14. Глобальная катастрофа 67-65 млн. лет назад.

Вместе с тем, даже если земная среда обитания действительно быстро изменилась вследствие одного или серии мощных катаклизмов, вопрос о влиянии этих экологических сдвигов на динозавров остается открытым. В конце мела быстро исчезли аммониты, процветавшая в мезозое группа головоногих моллюсков. В это же время резко изменились одноклеточные морские организмы фораминиферы. Наконец, факты находок динозавров с не перетравленной пищей в желудке, очевидно, говорят, что катаклизм произошел очень быстро, за несколько часов, может десятки минут.
Одной из последних гипотез является сдвиг орбиты Земли на более низкую и экологическая катастрофа глобального масштаба.

Рис. 15. Переход планет на более низкую орбиту.
Вполне вероятно, что в основе исчезновения динозавров и других массовых вымираний, происходивших в истории Земли, лежит сложный комплекс эволюционных преобразований Солнечной системы, а именно связь Солнца и Юпитера.
Резко похоладало. Условия обитания для динозавров стали менее благоприятными, чем ранее. Однако, они были идеальные для процветания млекопитающих. Цивилизация рептилоидов покинула планету Земля…

Где же искать артефакты и руины древнейшей цивилизации?
Таинственные сооружения на Луне, Марсе и других планетах Солнечной системы в виде гигантских ферм, куполов и механизмов вполне могли построить наши отдаленные предки. Наконец, будучи космической цивилизацией оставить человечеству послание, которое бы помогло нашему прогрессу и освоению космоса, это долг працивилизации.
http://atlantida-pravda-i-vimisel.blogspot.com/2011/09/blog-post_29.html



Tags: версия, рептилоиды
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments