alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Фермеры возрождают алтайских лошадок-далматинцев

Это не "шутка природы", это жеребенок алтайской породы лошадей чубарой масти пятнистого окраса, родившийся в урочище Кара-Тыт Улаганского района республики Алтай.
   


Фермеры Улаганского района в Горном Алтае взялись за возрождение некогда легендарных пятнистых лошадей чубарой масти древней Алтайской породы, которые упоминаются еще в местном эпосе. В советские годы разведением чубарых, напоминающих окрасом далматинцев, здесь занимались серьезно, тогда общая численность пятнистых табунов оценивалась в 15 тысяч голов. Но в перестроечное время колхозы пришли в упадок, и только благодаря частным хозяйствам порода сохранилась.




"Эти лошади как бы символизируют неразрывность людей и природы, важно, что они сохранились также в алтайском фольклоре, в народном алтайском творчестве. Они служат неисчерпаемым источником вдохновения для нашего ансамбля горлового пения "АлтайКай". Мы посвятили этим лошадям множество песен, снимали их в клипах. Мой последний альбом целиком выполнен в стиле Чокыр ат (Чубарый)", - рассказал Урмат, который также является руководителем знаменитого ансамбля горлового пения "АлтайКай", известного не только в России, но в Европе и США.

http://goodnewsanimal.ru/



Tags: братья наши меньшие, лошади
Subscribe
promo alionushka1 март 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments