alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Жизнь как вдохновенье Рисунки Марии Зельдис ( Maria Zeldis)











































































































Художница Мария Зельдис родилась на Украине, а сейчас живет в Мексике. По образоанию она музыкант, а не художник. Графика для нее хобби. Вероятно, ностальгия по родным местам сподвигла ее самостоятельно научиться писать картины. Ее работы удивительно подходят российскому менталитету и вкусу.

Есть среди них и прелестная православная девочка, ставящая свечку в храме, и смотрящая в окно юная прелестница славянской наружности и многое-многое другое. Можно бесконечно гадать об истоках всепроникающей силы ее работ, но они сразу же «западают» в память и сердце человека. Каждый ее рисунок хочется рассмотреть повнимательней, к каждой линии приглядеться получше. Наверно это и есть настоящее искусство: когда человек при помощи обычных карандашей и бумаги, которые можно купить в любом магазине, создает что-то совершенно особенное и прекрасное.

 Критики говорят о работах Марии так: «Картины Зельдис наполнены чувствами, они живут и дышат. От изображенных людей невозможно отвести взгляда, они невероятно красивы в своей индивидуальности. Животные тоже излучают необыкновенную нежность и теплоту... И даже редкие натюрморты заставляют посмотреть на обычные, казалось бы, вещи абсолютно по-новому» Страничка художницы
Tags: графика, искусство, картины
Subscribe
promo alionushka1 март 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments