alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Осеннее... Художник Peter McConville



Peter McConville родился в Banbridge, Северной Ирландии в 1951 году.
 В пятнадцать лет он начал свою карьеру в одной из Ирландских компаний текстильной печати в качестве текстильного художника. Одновременно изучал изобразительное искусство и дизайн один день в неделю в  колледже. Его  стиль был разработан в этот период. Художник экспериментировал с этой техникой, создавая сюрреалистические, сказочные образы.
Его ранние картины были выставлены в Белфасте



Peter McConville эмигрировал в Виннипег в 1974 году, вернувшись в Banbridge в 1983 году. Он оставался там до 1986 года, потом переехал в Камлупс, Британская Колумбия. Но художник вернулся назад в Виннипег в 1992 году, и живет и работает там с тех пор.
McConville своими новыми картинами стал исследовать глубину и тайну канадского леса.
По его словам, "опавшие листья и увядающий лес, напоминают цикл жизни. Когда я смотрю на лес, он раскрывает замечательный спектр глубоких насыщенных тонов. Яркие оранжевые, красные и зеленые листья - это естественная красота, дополнительные краски."
Peter McConville выставлял свои картины в Ирландии, Соединенных Штатах и Канаде.
























































из
Tags: картины, осень
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments