alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Волшебство теней и силуэтов: сказки, рассказанные светом и бумагой



Дээпти Наир и Харикришна Паникер (Deepti Nair, Harikrishnan Panicker), работающие вместе и более известные как Hari & Deepti, создают потрясающие многослойные композиции из бумаги. В их руках обычные белые листы превращаются в замысловатые картины, полные волшебства и очарования.





В рамках выставки Black Book Gallery в Денвере Хари и Дээпти представили свою новую коллекцию работ “Oh, The Places You Will Go!” Вдохновением для этой потрясающей инсталляции послужило недавнее длительное путешествие по просторам Америки. Живописные ландшафты Йеллоустон, горные пейзажи Юты, индейские пиктограммы возле города Моаб - вот то, что стало источником для новых идей.





Увидев однажды театр теней в Индонезии, творческой паре пришла идея создать из плоских деталей картины, которые выглядели бы объемными за счет встроенной подсветки. Бумага оказалась идеальным материалом для их задумки. "Что больше всего поражает нас в работе с бумагой, это резкий переход между освещенными и неосвещенными частями. Стоит только добавить свет, и разница настолько большая, что это оказывает некое мистическое воздействие на зрителей."







В создании бумажных работ нет ничего сверхъестественного, это мастерство и талант авторов придают композициям невероятное очарование и уникальную красоту. Сначала Хари и Дэпти вырезают детали из плотной бумаги. Затем каждая часть аккуратно закрепляется внутри коробки. Необходимо следить, чтобы слои перекрывали друг друга в нужных частях и не терялись в тенях. Тени создаются за счет светодиодных ламп позади инсталляции. Теплый желтый свет превращает многослойные композиции в сказочные картины, завораживающие своей глубиной.








из
Tags: творчество
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments