alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Съедобные каштаны и способы их приготовления

Существует сладкое Каштановое дерево, на котором растут сладкие съедобные каштаны. Хотелось бы вам рассказать об этом удивительном плоде!



Итак начнем , естественно, с дерева, на котором растет этот необычный плод. Сладкий каштан (castanea sativa) является долговечным и быстро растущим, дерево было завезено в Великобританию из южной Европы и Малой Азии римлянами. Это дерево может вырасти до 30 метров и растет оно в течение 20 лет. Листья очень длинные 10 -25 см.







В разгаре лета сережки растут на дереве, затем перерастают в знакомые всем нам плоды. Каждый бутон назревает в остроконечные зеленые фрукты, содержащие до 3 каштанов. Но все же они отличаются от обычных каштанов.











Итак, каштаны созрели. Пора их собрать и правильно приготовить.
Съедобные каштаны собирают в конце осени, когда они падают с дерева вместе с листьями. Этот плод очень распространен во Франции, в этой стране он считается национальным продуктом. Каждый год там отмечается праздник посвященный съедобному каштану.


Съедобные каштаны не только вкусные, но и очень полезные, в их состав входит до 3% минеральных веществ, 2,5-3,5% клетчатки, витамины А, С и группы В.



Как же приготовить каштаны!? Существует несколько способов их приготовления, а так же множества блюд, которые можно приготовить из этого продукта. Приближается конец осени, и на прилавках магазинов начинают появляться каштаны. Долго их хранить нельзя, поэтому нужно успеть насладится и хоть раз приготовить себе их


Итак, как я уже говорила, способов приготовления очень много. Самый распространенный — это запекании каштанов в углях. Но хотелось бы рассказать о способах приготовления в домашних условиях. Начнем с печеных каштанов: для начала необходимо сделать надрез или небольшой срез на каштане, если этого не сделать, то они могут взорваться. Затем положите их в разогретую духовку примерно на 15 минут.

Далее, вареные каштаны: необходимо очистить и залить холодной водой, затем варить до состояния мягкости, примерно 20 минут после закипания. Сливаем воду, и держим с закрытой крышкой еще 5 минут.


Но я их делаю немного иначе))) Для начала, так же как и в первом способе, я делаю надрезы или срезы у каштанов, затем высыпаю их на разогретую сковородку и под закрытой крышкой жарю минут 15-20, затем выключаю и оставляю под закрытой крышкой еще на 5 мин. Я очень люблю съедобные каштаны и при любой возможности покупаю их. Моя любовь к этому продукту натолкнула меня на мысль о написании данной статьи, а вдруг кто-то из Вас не знал о существование этого чудного плода)))


из
Tags: вкусняшки, осень
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments