alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Живопись на бересте Сергея Сурина



Художник Сергей Иванович Сурин занимается уникальным и достаточно редким видом искусства: темперной живописью на бересте. Художников, которые работают темперой по бересте, не так уж много, а вот Сергей Сурин в этом деле мастер. Он участвовал в многочисленных персональных выставках, как Всероссийских, так и международного класса, и теперь художник может похвастать большой коллекцией грамот и дипломов. Работы Сергея Ивановича ценятся не только у него на родине, но и за рубежом, некоторые работы находятся в частных коллекциях граждан Канады, Италии, Вьетнама.



Работы Сергея Ивановича ценятся не только у него на родине, но и за рубежом, некоторые работы находятся в частных коллекциях граждан Канады, Италии, Вьетнама.
Сергей Сурин никогда не перестает искать красоту вокруг себя. Красивые пейзажи, изображенные на картинах Сергея, существуют на самом деле. Художник сначала фотографирует их, чтобы затем по фотографиям воссоздать и оживить в своих работах все те сказочные церквушки, часовни, скалы, холмы, берега рек и озер, которые ему посчастливилось увидеть на своем пути. А берестовая кора, которая является холстом художника, подходит для этого как нельзя лучше: она придает работам объемности, бархатистости, воздушности, и кажется, что картины, которые выходят из-под руки мастера, дышат.






































из
Tags: интересное, искусство, творчество
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments