alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Теплые картины Ирины Литвак



"Моя любовь к шерсти зародилась очень давно: может быть тогда, когда я засыпала под убаюкивающие звуки бабушкиной прялки в деревне. До сих пор, когда вдыхаю аромат овечьей шерсти, оживают эти воспоминания. Люблю шерсть. Умею ее чесать и красить, могу прясть и ткать, но больше всего люблю делать картины из шерсти." Ирина Литвак



Радоваться каждому новому дню, каждому доброму слову, каждой возможности творить эту самую радость. Собирать по каплям и посылать другим. Дарить!
Шерстяные картины, игрушки, украшения и многое другое, сделанное из шерсти и других материалов , несут в себе тепло наших рук, ту самую исцеляющую радость.



По образованию первому я учитель русского языка и литературы. Педагогика - это была первая моя страсть. Вторая моя страсть - мои дети, их у меня трое. И именно после рождения детей я нашла свою третью и, пожалуй, самую сильную страсть - шерсть. Я могу работать с ней в разных техниках. Но больше всего мне нравится рисовать шерстью. Свои картины я называю шерстяными переводами - я перевожу на язык шерсти понравившиеся мне картины прекрасных художников или вдохновившие меня фотографии. Шерсть - удивительный материал, теплый и пластичный. А главное - шерсть позволяет не бояться творить, помогает каждому наслаждаться процессом и радоваться результату своего творчества. И этому я учу на своих мастер - классах в "Студии радости" в Санкт-Петербурге и других городах.


































из
Tags: творчество
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments