alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Вдохновлено природой

Линдсей Тайсон (Lindsey Tyson) была первая, кто стала делать из войлока имитации камней. От просто подобия серой гальки разных размеров она пошла гораздо дальше – вваливая различные кусочки тканей с нанесенными на них тем или иным способом рисунками, Линдсей получает всякий раз уникальный арт-объект.

























Камни-брошки



Камни-брелоки



Дипломированный специалист в области текстиля, проработавшая 10 лет в текстильной промышленности, она оставила эту работу и сосредоточилась на собственном творчестве.

В 2010-м году Линдсей получила грант от Художественного Совета (Arts Council development grant) на создание собственной линейки изделий из войлока.

















На сегодняшний день на сайте Линдсей Тайсон (Lindsey Tyson) длинный список галерей по всей Великобритании, где можно приобрести ее работы. Это мелкие сувениры, украшения, предметы интерьера, шарфы, арт-объекты, панно по ценам от 10 до 1000 фунтов.

В арсенале художественных приемов Линдсей окрашивание шерсти, валяние, ткачество, печать на ткани. Соединяя эти техники, она создает уникальные произведения, навеянные красотой природы в ее родном Скарборо.

А это сама Линдсей, которая на своем сайте заявляет о себе с еще одной, очень неожиданной, стороны – она практикующий гипнотизер и специалист НЛП!


из
Tags: необычное, творчество, хэнд мэйд
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments