alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Креативные чаши для костра от Джейсона и Мелиссы Крисп

Художница Мелисса Крисп и ее муж Джейсон создают прекрасные металлические чаши для костра, которые, вспыхивая огнем, превращаются в сказочные и невероятно драматические инсталляции. В 2010 году супружеская пара увлеклась необычным хобби, вскоре превратившимся в целый семейный бизнес в штате Огайо, который получил название The Fire Pit Gallery. Эпопея огненных шаров началась с идеи Джейсона создать оригинальную чашу для разжигания костра с добавлением художественных штрихов Мелиссы. Родители художницы с радостью поддержали их креативную затею и, имея достаточно опыта в создании успешного бизнеса, помогли им открыть свое дело.



Будучи профессиональным сварщиком, Джейсон делает основу, а Мелисса с помощью плазменной резки создает из обычной металлической чаши настоящие произведения искусства, украшенные декоративной резьбой. Огненные шары изображают разнообразные сцены, посвященные лесу и его обитателям, патриотические темы, либо же очаровательные орнаменты и узоры. Как только внутри сферы загорается огонь, горы, долины, деревья и животные вмиг оживают, при этом оставляя место для индивидуальных фантазий.





Мерцающее пламя добавляет большую дозу драматизма к общему впечатлению, так как при созерцании огненных чаш возникает ассоциация с лесным пожаром, однако в данном случае он не несет ужасной разрушительной силы. Другие видят в полыхающей инсталляции живописный закат или яркий восход солнца. На создание многих сюжетов художницу вдохновили леса на севере Миннесоты, где выросла ее мать.



Мелисса утверждает, что тратит на свое любимое дело максимум времени и любит каждую минуту этого процесса.



Все изделия, присутствующие в ассортименте, выполнены исключительно вручную, пронумерованы и полностью уникальны - Мелисса и Джейсон стараются никогда не повторяться. Художественные чаши, созданные The Fire Pit Gallery, предназначены для сжигания древесины, однако при желании их можно переоборудовать на газовые.



Декоративные чаши для огня, несмотря на свою дороговизну (1,600 – 2,000 долларов), очень популярны и пользуются огромным спросом, что совсем неудивительно, так как выглядят они действительно потрясающе. За дополнительную плату возможно создание огненного шара на заказ.



Супруги Мелисса и Джейсон Крисп преуспевают в довольно необычном направлении искусства, плоды которого прослужат своим хозяевам всю жизнь и доставят массу удовольствия всем, кто захочет погреться возле них в прохладный осенний или даже зимний день. С изделиями The Fire Pit Gallery сад или приусадебный участок обязательно заживет новой жизнью.
































из
Tags: необычное, творчество, хэнд мэйд
Subscribe
promo 4 07:07 19
Buy for 30 tokens
Новые аэрбасы - как компьютерная игра. Изображение с хвоста транслируется прямо на монитор кресла спереди. Наблюдаешь, как гигантская туша разгоняется, взлетает, набирает высоту, неторопливо кренится для поворота, и древний пещерный человек где-то глубоко внутри меня не верит, что всё это реально.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments