alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Скульптурные композиции из войлока Ирины Андреевой



Ирина Андреева, художник по войлоку и основатель нового художественного жанра «валяной» скульптуры, закончила художественно-графический факультет Педагогического Университета в городе Ижевске. Не так давно вместе с семьей переехала в Москву.
Начав когда-то с валяния детских шапочек и сумочек, Ирина постепенно перешла к созданию целых скульптурных композиций. Ее работы быстро обрели известность, завоевав призы и награды нескольких международных конкурсов. Среди них — Международный Фестиваль авторской куклы «Ребро Евы» и Международная выставка художественных кукол.



Ирина: «Почему для своего творчества я выбрала этот материал? Сначала может быть не совсем осознанно…. Своей фактурой цветом и ароматом войлок покорил, заставил влюбиться, и, кажется навсегда. Войлок податлив и капризен. Никогда не знаешь наверняка, что выйдет в результате. Порой форма, которую создаешь, словно корректируется самим характером войлока, что иногда заставляет на ходу менять образ и историю. Каждый раз перед началом «лепки» водой испытываешь азарт и одновременно страх- куда поведет Он на этот раз. Чаще удается договориться и тогда получается шедевр, соавтором которого выступает сам господин Войлок. Поэтому часто результат очень отличается от эскиза.
Руки будто любят войлок, шерсть, не зависимо от автора. Перед работой они любовно пробегаются, ошупывая материал, наслаждаясь новой встречей. «Аромат» не отталкивает, а вызывает вдохновение до дрожи. Далекое воспоминание о детстве, проведенного отчасти в деревне, перекликается с запахом бабушкиного дома, черемухи, и удивительной козы Катьки, извилистой речки в овражке, многочисленными клубничными холмами, грибными лесами, пиргами-шаньгами и т.п.».




















































из
Tags: забавное, необычное, творчество, хэнд мэйд
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments