alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Капризная акварель.... Художник Олег Козак



Лёжа в раннем детстве в траве, которая мне казалась тогда чуть ли не лесом непроходимым со своим внутренним миром, с тропинками, бабочками, кузнечиками которые мне казались тогда огромными, думал; вот бы суметь отобразить всё это на бумаге, но а потом всё это как - то покатилось само собой, художественная школа, потом институт и т.д. Так и катится по сегодня.

Олег Козак (Oleg Kozak) родился 2 июля 1948 года в городе Львов. Закончил Украинский Полиграфический институт им. И.Федорова, по специальности художник-график по оформлению и иллюстрации книги. После армии работал в рекламе. В 1980-81 годах преподавал живопись и графику в родном институте.





В акварели привлекает прозрачность цвета, (ведь цвет и есть всё многообразие мерцающего света, солнечными зайчиками, бликами, просветами между деревьями, контрастом света, тени.) Возможностью передать любое состояние относительно быстро, доступными материалами, а значит на одном дыхании (сохраняя энергетику изображаемого и энергетику автора).









Бумага заставляет работать безошибочно, сразу, прорабатывая детали, видеть и держать колорит в целом. Я думаю в этом и есть кайф, когда у тебя нет возможности спрятаться за голой техникой, фактурой, эффектным пятном. Акварель предельно честная техника не терпящая показухи и обмана, здесь не обведешь ни зрителя, ни себя самого. Но и сложная зараза, пока сделаешь, закончишь, будто лес валил целый день, руки от напряжения сводит как у хирурга после операции наверно. Работаю быстро, но не спеша, спешить как говорят нужно медленно, и только по настроению когда четко знаешь что будешь делать сначала и до конца, когда мысленно проработал каждый кусочек работы.












































из
Tags: искусство, картины
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments