alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Волкособы

Волкособы – это уникальный вид волко-собачьих гибридов, который был получен в результате скрещивания немецкой овчарки и волка. Данным проектом руководил известный профессор Касимов В. М. из Пермского института.



Началось все 15 лет назад, когда Вячеслав Махмудович на свой страх и риск, за свои деньги купил двухлетнюю волчицу Найду у человека, который собирался сделать из нее чучело. Найда оказалась уникальным экземпляром. В отличие от обычных волков, наделенных природой суперосторожностью и необщительностью с представителями других видов , у нее была так называемая неофобия, т.е. практически отсутствовала боязнь всего нового и она довольно легко шла на контакт с человеком.



В течение четырех лет профессор искал для Найды подходящую пару, в конце концов ею стал самец немецкой овчарки и после получения уже первого потомства стало ясно, что работы в этом направлении имеют перспективу и нужно продолжать дальше.



Гибриды по сравнению с обычными псами были гораздо сильнее, выносливее, меньше болели и имели поразительное чутье, о чем свидетельствовали многочисленные эксперименты. Например, они способны обнаружить след трехсуточной давности, в отличие от собак, для которых 6-8 часов – уже предел. Продолжительность жизни 25-30 лет и быстрая обучаемость – все говорило о том, что это очень удачный вариант для службы в армии, на таможне.



Потом выяснилось, что они неплохо зарекомендовали себя, например, при поиске незаконных врезок в нефтепроводы и даже в медицинской отрасли – благодаря своему уникальному нюху волкособы способны отличить кровь больного онкологией от крови здорового человека! Звучит фантастично, но это факт!













А это, собственно, сам Вячеслав Махмудович Касимов:


из
Tags: братья наши меньшие, в мире животных, волки, интересное, собаки
Subscribe
promo alionushka1 март 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →