alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

В черной-пречерной мыльнице лежало черное-пречерное мыло

По разным источникам человеческий глаз может различать от трех тысяч до ста миллионов оттенков цвета. Учитывая, что черный цвет — ахроматический, думаю, реальность ближе к первому варианту. Самым черным веществом в мире является Vantablack. Это субстанция из углеродных нанотрубок, поглощающая 99,965% падающего на нее света (для сравнения, самый чёрный уголь поглощает 96% света). Человеческий глаз воспринимает Vantablack не как некий очень черный предмет, а как ничто, как провал в бездну, в двумерную черноту.



И все же черный — многолик! Черный — это и строгая официальная классика, и мрачная готика. Черный цвет может быть цветом траура, а может быть цветом мудрости.



Бывает, оказывается, и черное мыло. Удивительно, правда? Мыло черно, да моет бело! Вы замечали, что мыло черного цвета распространено намного меньше, чем, скажем, розовое или зеленое? Если не использовать черный краситель, то что может окрасить мыло в радикально-черный?



Прежде всего, это уголь (древесный или активированный), черная глина (уже в меньшей степени), соки некоторых растений (например, черноплодная рябина). А это все достаточно специфичные сорта мыла, наилучшим образом подходящие для жирной кожи. Ведь глина и уголь являются натуральными адсорбентами, они глубоко очищают поры от загрязнений, делая кожу более гладкой и чистой. Все черные мыла в той или иной степени окрашивают пену и/или воду в серый цвет, не стоит этого пугаться, это норма для таких мыл.

Предлагаю всем полюбоваться, каким разным может быть черный цвет в мыловарении, и какое интересное может быть черное мыло!












































































из
А вы бы рискнули помыть руки с таким мылом?
Tags: забавное, необычное, странное, творчество, хэнд мэйд
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments