alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Изысканно изогнут и плавно тянуч.... Художник Колбасов Владимир Николаевич.

"Рисовать нужно, только если получаешь от этого удовольствие. Необходимо его искать. Потому что без него получится, что ты не художник, а маляр."
А может быть так и надо? Проснуться однажды и увидеть поэзию в любой черточке "не приглаженного" города, его площадей, людей, дождей и в этой серости и скученности не стенать и жаловаться, а просто - принимать и любить то, что имеешь сегодня...



Странно, но работы Колбасова воспринимаются как-то по солнечному, весело, не смотря на обилие дождей и зимы в акварелях. Видимо таков взгляд художника. Акварели Владимира Колбасова в художественном мире признаны и пользуются популярностью среди публики всех возрастов.



Художник Владимир Колбасов появился на свет в Ленинграде в 1960 году, а последние 30 лет успешно постигает премудрости акварельной техники. Петербург на его картинах изысканно изогнут и плавно тянуч. Оказывается у наших домов не грубо оштукатуренные фасады, а тонкая колористика и живая игра цветов. Оказывается если внимательно посмотреть, то можно увидеть вокруг сказку и мечту. Танцующий Петербург и его сны.... его мелодия и его бесконечное небо, изгибы набережных и паутина электрических проводов, росчерки трамвайных путей на асфальте и бездонные глаза чердачных окон... Художник пишет новые черты характера многоликого города, пишет его новую, по - андерсеновски сказочную реальность.



Увидев однажды Петербург Колбасова, вы не заметите, как он станет частью вашего представления о городе. Прогуливаясь с художником по извилистой набережной, заметите саксофониста на крыше, и вдруг оживет притихший город, распахивая в вальсе окна старых домов, развешивая белье на проводах, озорно нахлобучивая набок мокрые всклоченные крыши, отпуская вдаль улетающие по осени водосточные трубы.... Оживет реализуя свои самые смелые цветные фантазии и ваши тоже. Только шагайте тише..... иначе и город разбудите и сами проснетесь.











































Колбасов Владимир Николаевич родился в городе Ленинграде в 1960 г. Основам акварельной техники начал обучаться с 1973 в Городской художественной школе под руководством Антонова Г. Н.
В 1984 году закончил Академию художеств СССР, мастерскую профессора Фомина И.И.
До 1999 г. работал в Комитете по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга главным художником Василеостровского района. Член Союза Художников России.
из
Tags: искусство, картины
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments