alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Дожили : шимпанзе самостоятельно развел костер, чтобы приготовить сладкий десерт

В заповеднике штата Айова удалось запечатлеть, как шимпанзе развел костер, чтобы приготовить на огне сладкий десерт - маршмэллоу. Примечательно, что по завершении трапезы животное залило костер водой из бутылки.



Один из героев американского мультфильма “Книга джунглей”, снятого по мотивам произведений Редьярда Киплинга, - король Луи - поет о своем желании узнать секрет огня, добываемого человеком. Похоже, что много лет спустя его потомству удалось осуществить эту мечту.

Так, телевизионный канал Animal Planet показал своим зрителям удивительное видео, на котором зафиксирована необычная трапеза 33-летнего бонобо по кличке Канзи (Kanzi), сообщает британский таблоид Mail Online. Она необычна тем, что шимпанзе самостоятельно развел костер, чтобы приготовить сладкий десерт - маршмэллоу.



Сначала Канзи собирает ветки, ломая длинные прутья подобно человеку - об колено - и складывает хворост стопкой.



Затем он ловко поджигает спичку и разводит костер.

Как отметили журналисты, это невероятно захватывающий момент, поскольку добыча огня всегда считалась одним из основных шагов в развитии человеческой цивилизации.





Успешно справившись с разведением костра, бонобо нанизывает на ветку маршмэллоу (зефироподобная сладость) и поджаривает пастилку на костре, внимательно наблюдая за процессом приготовления.



Когда сладкий десерт готов, шимпанзе приступает к дегустации, осторожно захватывая губами горячий маршмэллоу.



Как правило, американцы добавляют к таким пастилкам крекеры и шоколад, но Канзи ограничился одним ингридиентом



Примечательно, что по завершении трапезы умный шимпанзе не забыл потушить костер, залив огонь водой из бутылки.



33-летний Канзи, который живет в научно-исследовательском центре при специальном заповеднике в городе Де-Мойн, штат Айова, научился понимать более 3000 английских слов и употреблять более 500 из них с помощью клавиатуры с лексиграммами (символическое представление слова, используемое для обучения шимпанзе). Кроме того, он частично обучен языку жестов, что позволило ученым назвать его настоящим гением среди обезьян. И снятое видео стало еще одним доказательством гениальности Канзи.
из
Tags: братья наши меньшие, в мире животных, необычное
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments