alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Комнатные растения и цветы - талисманы для знаков Зодиака...продолжение

Начало здесь

Весы (23 сентября - 23 октября)

Для гармоничных партнерских отношений и сохранения мира вокруг себя желательно завести дома растения, отличающиеся утонченной красотой, изысканные и достаточно редко встречающиеся. Это растения с красивыми, некрупными цветками и привлекательно раскрашенными листьями.



Находясь рядом с ними, вы чувствуете совершенство окружающего мира. Они помогают людям наладить отношения и развить чувство вкуса и гармонии.

Цветы Весов - это азалия индийская, хризантема, кодиеум (кротон)фото вверху, фатсия японская, гелиотроп гибридный, китайская роза (гибискус), лилия, цинерария (крестовник кровавый), гортензия крупнолистная.

фатсия



азалия индийская



гортензия



гибискус



цинерария





К цветам и дикорастущим растениям, в целом резонирующим с энергией вашего знака Зодиака, можно отнести розу, камелию, орхидею, вереск, сирень.





46310818_8ab70771aad4

46309650_sun_110













Скорпион (24 октября - 22 ноября)

Для того чтобы получить дополнительные силы, ресурсы, а также для поддержания чувства уверенности в себе и умения управлять, ситуацией, желательно иметь дома растения, обладающие скрытой привлекательностью, порой невзрачные, но несущие огромную силу и пользу. Обычно эти растения насыщены влагой. Их внешний вид, окраска листьев и цветов очень притягательны. Часто они имеют крупные листья.



Растения Скорпиона - драцена дракон (драконово дерево), монстера, делициоза, гинура плетеносная (крокодильчики) фото вверху, олеандр обыкновенный, фаукария тигровая, сансевиерия трехполосая (тещин язык, змеиная шкура).

фаукария тигровая



тещин язык



драцена дракон



монстера



кактусы



драконово дерево



К цветам и дикорастущим растениям, в целом резонирующим с энергией вашего знака Зодиака, можно отнести гвоздику, пион, хризантему, гладиолус, кактус, фрезию, орхидею.

















Стрелец (23 ноября - 22декабря)

Для удачи в делах, исполнения желаний, обретения мудрости важно иметь в доме растение Стрельца. Как правило, это высокорослые растения, вытянувшие вверх свои цветоносы. Они заметны, ярки, часто используются для дизайна интерьеров офисных помещений и больших пространств. С увеличением цветочной формы увеличиваются и размеры растения.



Растения Стрельца - фикус священный (религиозный), тростниковые (бамбуковые) пальмы, тетрастигма Вуанье (комнатный виноград), цитрус, стрелиция королевская, лимон.

стрелиция королевская


цитрусы





фикус



тетрастигма Вуанье комнатный виноград



К цветам и дикорастущим растениям, в целом резонирующим с энергией вашего знака Зодиака, можно отнести гвоздику, нарцисс, георгин, пальму, тростник, гладиолус, одуванчик, лотос, василек.



















Козерог (23 декабря - 20 января)

Для достижения целей, сосредоточенности на какой-либо идее, для получения конкретных результатов того или иного дела стоит уделить внимание домашним растениям Козерога.



Как правило, эти растения строгой формы с крепким стеблем, нередко колючками и шипами, иногда с минимумом листьев, чтобы сэкономить влагу. Растения этого знака могут быть достаточно высокими и медленно растущими.



С Козерогом хорошо резонируют пустырный кактус, драцена деремская и душистая, хвойные растения, юкка слоновая, фикус каучуконосный, живые камни, веерные пальмы.

живые камни







юкка слоновая



драцена деремская душистая



фикус каучуконосный



К цветам и дикорастущим растениям, в целом резонирующим с энергией вашего знака Зодиака, можно отнести белую гвоздику, плющ, чертополох, эдельвейс, горечавку желтую, аконит, мандрагору.

аконит





мандрагора



горечавка желтая



эдельвейс



Водолей (21 января - 19 февраля)

Если вас интересуют перспективы, радуют веселые и разношерстые компании, если вас долгое время не отпускает какая-то идея, и вы с нетерпением ждете, когда же на вас снизойдет озарение свыше, то стоит пообщаться с растениями Водолея.



Это растения, которые помогают взглянуть на старое новым взглядом. Не обладая внешней гармонией, они имеют ту изюминку, которая отличает их от других представителей флоры. У них оригинальные формы, и они часто вызывают удивление.



С Водолеем резонируют такие растения, как колеус (карликовый и Блюмэ), клен комнатный (абутилон), строманта приятная, драцена Готсефа, рео пестрая, паунсеттия прекраснейшая (молочай прекраснейший).

колеус



клен комнатный (абутилон),





строманта



драцена



рео



пуансеттия молочай



К цветам и дикорастущим растениям, в целом резонирующим с энергией вашего знака Зодиака, можно отнести фиалку, мирт, нарцисс, полынь, бессмертник, омелу, красавку.

омела







красавка







полынь



фиалка







нарцисс





бессмертник







Рыбы (20 февраля - 20 марта)

Для постижения невидимого мира, проникновения в глубь сущего и развития духовности стоит обратить внимание на комнатные растения, резонирующие со знаком Рыб.



Эти растения не только земные, но и водные. Так как Рыбы - знак Воды, эти растения влаголюбивые, с душистым запахом и красивыми цветками. Часто облик растения не имеет отчетливой формы, но воспринимается как нечто целое, единое.



Цветок притягивает внимание целиком, а не какими-то отдельными частями. Стебель у растений Рыб, как правило, не имеет жесткой структуры и поддерживается с помощью особенностей окружающей среды - либо толщи воды, либо каменной или другой, естественного происхождения, опоры, либо они растут группами, поддерживая друг друга.

Комнатные растения нуждаются в искусственной поддержке (привязываются, прислоняются), либо плавают сами (аквариум)



Со знаком Рыб резонируют такие растения, как аквариумные растения, орхидея, пальма «рыбий хвост», ампельные фикусы, душистые герани, толстянка.









К цветам и дикорастущим растениям, в целом резонирующим с энергией вашего знака Зодиака, можно отнести незабудки, нарцисс, крокус, жасмин, фиалку, мимозу, мак, лилию.
















жасмин



крокусы




из
Tags: астрология, интересное, цветы
Subscribe
promo alionushka1 март 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments