alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Джинни - собака, спасающая кошек

Джинни – собака, спасающая кошек. Может это звучит немного странно, но факт остается фактом. За всю свою жизнь (родилась в 1988 – умерла в 2005 году) она спасла от верной гибели около 300 кошек и котят. Бороться за их жизнь ей помогал любимый и понимающий хозяин Филипп Гонзалес.



Судьба не случайно свела эти две души вместе. Каждый из них еще до знакомства друг с другом пережил нелегкие времена в своей жизни.



1990 год. 40-летний Филипп Гонзалес – ветеран войны во Вьетнаме, — весьма оптимистично смотрел в свое будущее. Он работал мастером на заводе и получал достаточно хорошо. Он много путешествовал, занимался спортом, носил хорошую одежду и вообще наслаждался жизнью. Филипп бы и дальше радовался такой жизни, если бы на работе с ним не произошло несчастье. Правый рукав его пальто попал в работающий станок…. Филипп стал инвалидом. Обошлось без ампутации. У него наступила жестокая депрессия, и он практически не выходил из квартиры. Продолжалась она долго, и его соседка, Шейла Харрис, предложила ему взять из приюта собаку-компаньона.



Туда они отправились вместе. Филипп хотел большую собаку — добермана или ротвейлера. Но на тот момент собак этих пород там не было и когда они уже собирались уходить с пустыми руками, хозяин приюта вспомнил, что у них все-таки есть доберман (девочка), которая на тот момент находилась на восстановлении после стерилизации. Они пошли ее смотреть.



В этот момент он и познакомился с Джинни – метисом сибирской хаски и шнауцера. Она находилась в соседней клетке, но когда Филипп подошел к ней (то есть к клетке) вплотную, то собака начала лизать ему руки. Но даже после этого он не заинтересовался ей и лишь благодаря долгим упрашиваниям Шейлы он решил познакомиться с этой собакой поближе. Они пошли с этим псом на пробную прогулку, после которой Филипп без лишних уговоров готов был взять беспородную дворняжку. Он забрал ее домой и назвал Джинни.



Джинни, до того, как она попала в питомник, пришлось многое пережить. Сотрудники приюта нашли ее в заброшенном доме, запертой с тремя щенками в шкафу. Она была сильно обезвожена и истощена. Ее шерсть выпадала от недоедания. Но, несмотря на свое ужасное состояние, она упорно, из последних сил защищала своих щенков.



Через три после того, как Джинни поселилась у Филиппа, он пошел с ней прогуляться на пустырь. Собака, увидев кошку, мигом бросилась к ней. Филипп боялся, что они начнут драться, но того, что его ожидало в последующую минуту, он никак не ждал. Собака и кошка стали вместе играть. А когда они пошли домой, то Джинни все время порывалась вернуться обратно к своему новоиспеченному кошачьему другу. Так началась их совместная история по спасению кошек.



Филипп стал приходить на пустырь вместе с Джинни. Собака играла с кошками, а он их подкармливал. В результате на пустыре стало собираться около 50 кошек, и Джинни хотела поиграть с каждой из них.

Видя такую любовь своей собаки к кошкам, Филипп решил взять к себе еще одного четвероногого друга, но уже из семейства кошачьих. Выбирать кошку-компаньона они отправились в тот же приют. Там было 80 с лишним кошек и Филипп думал, что они потратят много времени, выбирая подходящий вариант. Но оказалось, у Джинни на этот счет было свое мнение. Она без раздумий подбежала к клетке с белым котенком. Филипп не нашел в нем ничего выдающегося, но все же взял его домой. Два дня спустя он понял, почему собака выбрала именно его. Он был глухой.



Но Джинни было мало одного котенка. Через неделю они снова поехали в приют, чтобы немного помочь ему с едой для животных. Собака, недолго думая, снова остановилась около одной клетки с кошкой. В ней жил одноглазый кот. Филипп пожал плечами и взял его домой.

Затем, во время одного из визитов к ветеринару, Джинни нашла по пути кота с веревкой на шее. Его отнесли к врачу. Он предлагал усыпить его, так как у животного были отморожены задние лапы и он был диким. Однако Филипп не согласился и забрал его домой.



Филипп понял, что его собака особенная. Она спасает не просто кошек, а тех, у кого нет шансов выжить в одиночку – это беспомощные котята, больные коты и кошки. Джинни находила их везде — на помойках, строительных площадках, пустырях и т.д. В итоге за всю свою жизнь Джинни и Филиппу удалось спасти жизни около 300 кошкам и котам. Собака их находила, а он выкармливал их и подыскивал им новых хозяев.



Чтобы хоть как то подправить свое финансовое положение, Филипп написал 2 книги про Джинни. Все средства, вырученные от их продажи, разумеется, пошли на пропитание для кошек. Также он основал Фонд помощи бездомным животным, который существует и по сей день.



Джинни за спасение жизней нескольким сотен кошек была удостоена различных наград. В 1996 году Animal Medical Center (Медицинский центр животных в Нью-Йорке) вручил ей золотое сердце, а в 1998 году она была удостоена звания « Почетная кошка».
из
Tags: братья наши меньшие, кошки, необычное, собаки
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments