alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Любопытные носухи



Этих милых зверушек можно встретить на территории Южной и Центральной Америки. Носухи, или коати, являются представителями семейства енотовых, и славятся своим любопытством. Их подвижный хоботок в виде передней части верхней губы так и норовит найти очередное приключение, а удлиненный нос и хвост в форме вопросительного знака как нельзя лучше дополняют образ этого вездесущего зверька.



Свое имя носухи получили благодаря своему подвижному хоботообразному носу. Голова у них узкая, шерсть короткая, уши округлые и маленькие. На краю внутренней стороны ушей находится белый ободок. Носуха — обладательница очень длинного хвоста, который практически постоянно находится в вертикальном положении. При помощи хвоста животное балансирует при передвижении. Характерная окраска хвоста – чередование светло-желтых, коричневых и черных колец.



Окраска носух разнообразна: от оранжевого до темно-коричневого. Морда обычно однородного черного или коричневого цветов. На морде, ниже и выше глаз, располагаются светлые пятна. Шея желтоватого оттенка, лапы окрашены в черный либо темно-коричневый цвет.



Живут носухи в среднем 7-8 лет, но в неволе могут дожить до 14 лет. Обитают в тропических и субтропических лесах Южной Америки и юга США. Их излюбленное место это густые кустарники, низменные леса, скалистая местность. Из-за вмешательства человека, последнее время носухи предпочитают лесные опушки и полянки.



Большую часть времени они проводят за добычей пропитания. Носухи всеядные животные. В их рацион входят плоды, личинки насекомых, яйца, скорпионы, пауки, термиты, муравьи. Иногда они не прочь полакомиться ящерицами, грызунами.



Носухи живут как группами, так и в одиночку. В группах по 5-6 особей, иногда их количество достигает 40. В группах находятся только самки и молодые самцы. Взрослые самцы живут поодиночке. Причиной этому является их агрессивное отношение к малышам. Они изгоняются из группы и возвращаются только для спаривания.



С января по март наступает период спаривания. В брачный период возле группы собираются самцы. В группу принимается только один самец. Поэтому они дерутся между собой. Побеждает сильнейший. Самки спариваются только с выбранным самцом. После спаривания, самца выгоняют.



Беременность протекает на протяжении 77 дней. К концу беременности самка начинает обустраивать гнездо для потомства. Обычно его устраивают в дуплах, между камней, в земляных ямках. Потомство носуха приносит раз в год по 2-6 штук.





Весят детеныши 100-200 граммов. Некоторое время детеныши остаются в гнезде, а потом вместе с мамой примыкают к группе. За малышами ухаживают только самки. Молодые самцы остаются в группе до двухлетнего возраста, а по его достижении – изгоняются.



Для предупреждения группы об опасности самки издают лающие звуки. А для того, чтобы удержать детенышей возле себя самка использует хныкающие звуки.



Врагами носух являются такие хищники как пумы, ягуары, удавы, а так же хищные птицы. Но самым главным врагом является человек, который на них охотится. Иногда носуха приносит вред птицеводству, полевым культурам, проникая на фермы. Животные довольно любопытные существа и имеют превосходный аппетит.










из и из
Tags: в мире животных, интересное, необычное
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments