alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Диана Белтран Херрера и её бумажные птицы.

 Колумбийская художница Диана Белтран Херрера окончила университет в Боготе по специальности промышленный дизайн, в 2011 году в Хельсинки училась керамической скульптуре, а в 2013 году переехала в Бристоль, где изучает изобразительное искусство в университете Великобритании.

Глядя на бумажные скульптуры птиц в натуральную величину, сразу и не догадаешься, что все они сделаны из бумаги, пестрые перья, острые клювы и когтистые лапки настолько реалистичны, что можно подумать, что это чучела птиц.







Способность Дианы трансформировать окрашенную бумагу в трехмерные скульптуры завораживает. Наверное, поэтому Londwood Gardens, один из крупнейших ботанических садов США, предпочел приобрести бумажные скульптуры птиц, а не таксидермические изделия.









Бумажные скульптуры восточного жаворонка, северного пересмешника, американского щегла, американского Робина, камышевки, кардинала, зимородка, в Корнелл музее изобразительных искусств вызывают неизменное восхищение у посетителей.



Процесс создание бумажных скульптур требует терпения, на одну птичку уходит от 5 дней до нескольких недель. Сначала эскиз, затем бумажный каркас, который художница покрывает перьями, разрисованными вручную акварельными красками. Только ноги птиц имеют проволочную основу.







Диана Белтран постоянный участник персональных и групповых выставок в Европе, Азии и США.

Сейчас планирует большую выставку в Индонезии при поддержке Посольства Колумбии, которая состоится в конце ноября в Джакарте.





Познакомиться со всеми проектами Дианы Белтран Херрера можно на её сайте.
из
Tags: интересное, птицы, творчество, хэнд мэйд
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments