alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Сияющий мир Александра Маранова



Художник Александр Маранов в своих живописных произведениях доносит до зрителя идеи нового мышления о взаимосвязи человека и Вселенной, об одухотворенном Космосе, о мирах иных измерений, о красоте этих нездешних миров...



Главная особенность живописи Александра Маранова – это как-бы движущийся свет, который взрывается фейервеками серебристых звездочек. И, создается впечатление, что художник видит мир сквозь магический кристалл.



Как говорит сам художник: "Я мечтаю передать людям красоту Сияния, которое спасло меня и ввело в чудесный мир Красоты и Нежности, того, чего так недостает сейчас человеку и к чему он так стремится…



Это - капли дождя, Это - блики огня, Это - дрожание воздуха, И полет наяву.
Это - что-то, что знает каждый, И не знает никто! Вот так говорят многочисленные поклонники о творчестве художника...Давайте насладимся картинами, которые вызывают ...

























































































Александр Борисович Маранов родился в 1962 году в Ташкенте. В 1981 году он окончил Ташкентское художественное училище имени П.П. Бенькова, а в 1987 – Ташкентский государственный театрально-художественный институт имени А.Н. Островского. В наcтоящее время А. Маранов – член Союза художников Узбекистана и Международной федерации художников при ЮНЕСКО.

Ранние работы художника были выполнены в традиции реалистического живописного искусства. После 1992 года, когда он приехал из Ташкента в Москву, начала формироваться его новая, уникальная живописная манера, которая до сих пор не обрела своего названия. Его работы иногда называют картинами-видениями, а их автора причисляют к художникам-космистам.
Работы находятся в музее Н.К. Рериха (г. Москва), музее Востока (г. Ташкент), Академии художеств (г. Ташкент), корпоративных и частных коллекциях в России, США, Германии, Испании, Хорватии, Франции, Швейцарии, Италии
из и из
Tags: искусство, картины
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments