alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Калифорнийские маки в долине Антилоп



Калифорнийский мак был назван цветком штата в 1903 году. Задолго до этого, в конце 1700-х, когда испанцы увидели бескрайние поля, усыпанные маками, которые как золотые реки стекали с калифорнийских холмов, они назвали цветок Copa de Ora – Золотая Чаша. Другое название цветка было Amarola или Dromidera, что означает сонный, так как цветы закрывались от холодного ветра или на ночь. Ботаническое название цветка – Eschscholtzia – было дано поэтом-натуралистом Аделбертом фон Шамиссо (Adelbert von Chamisso), участником русской научной экпедиции в 1816 году. Шамиссо назвал цветов в честь своего друга и судового хирурга – доктора Иоганна Эшшольца (Johann Eschscholtz).



В наши дни поля золотых цветов можно увидеть только в Заповеднике Маков в Долине Антилопы (The Antelope Valley California Poppy Reserve). Заповедник был основан с целью сохранить цветок штата и другие полевые цветы Калифорнии.





Несколько тропинок проходят через заповедник, то взбираясь на холмы открывая нашему взору золотые поля, такие же как увидели испанские моряки, то спускаясь в долины, давая возможность рассмотреть отдельные цветки.



В долине Антилопы довольно сложно фотографировать – очень сильные порывы ветра буквально сбивают с ног в самый неподходящий момент, не говоря уже, что море цветов никогда не замирает – оно колышется под ветром, как будто невидимые волны пробегают и катятся куда-то за горизонт.



Иногда среди бесконечного золота можно рассмотреть голубые мазки люпинов или сиреневые – совиного клевера.







Долина Антилоп в калифорнийской пустыне Мохаве славится бескрайними полями маков, расцветающих ковром ярких красок каждой весной. Природа здесь довольно непредсказуема, поэтому продолжительность, интенсивность цветения и даже ароматы, наполняющие воздух, меняются из года в год.



Обычно цветение начитается с середины февраля и заканчивается в мае, но парк встречает посетителей круглый год и открыт от рассвета до заката. Однако свободно бегать по лугам и собирать букеты строго запрещено - с 1971-ого года Долина Антилоп стала национальным заповедником, созданным с целью сохранить полевые цветы Калифорнии и особенно мак, являющийся одним из символов штата.



Сквозь золотые и огненные маковые поля с голубыми вкраплениями люпинов и сиреневыми мазками совиного клевера проложены специальные тропинки, прогуливаясь по которым посетители наблюдают за дикой флорой и фауной, а также слушают пение полевых жаворонков. Особо внимательные и дальнозоркие разглядят в цветочном ковре шустрых ящериц и сусликов, а уж если повезет, вы можете встретить койота или рысь.



Ветер на открытой местности порой становится таким сильным, что его порывы буквально сбивают с ног в самый неподходящий момент, не говоря уже о том, что фотогравировать природные красоты бывает довольно затруднительно, ведь никогда не замирающее цветочное море колышется самыми настоящими волнами.












































из
Tags: природа, цветы
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments