alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Пирит - самый загадочный камень



Пирит - это, пожалуй, самый загадочный и необычный камень. С древнегреческого "пирит" переводится как "огонь". Пирит еще имеет другое название - «кошкино золото», «глупое золото» или «золото для дураков».

Пирит к драгоценным и поделочным камням можно отнести с большой натяжкой. Он состоит из сульфата железа, который является основным сырьем для производства серной кислоты. Если ударить камень о камень, то при ударе он дает искры



Пирит всегда находят там, где есть местонахождения золотых пород и ни в коем случае наоборот. Когда испанцы завоевывали Америку, они искали именно пирит. Его часто сравнивают с золотом, учитывая его уникальный и мощный металлический блеск, сверкание и яркий желтый цвет.

Пирит отлично полируется. В древнем Египте он использовался для изготовления зеркал и украшений. Он тверже золота и не царапается ножом.



Украшения из пирита были очень распространены и во Франции. Им украшали корпус от часов, туфли, зонтик от солнца, браслеты. Но от влажности украшения темнели и покрывались ржавчиной.

Пирит больше всего подойдет людям, которые работают с огнем или рискуют сгореть в пожаре. Пирит — это талисман пожарных и тех, кто также непосредственно сталкивается с огнем в работе.

Пирит имеет колоссальную жизненную силу и энергию, и. если вам ее не хватает, то берите с собой кусочек пирита.



Носить более трех дней его не рекомендуется, так как потом он может вызвать агрессию, так что лучше не злоупотреблять. Не храните его вместе с другими камнями, он этого не любит.

Если вы человек-одиночка, который никому не подчиняется и попадаете в такие условия, где нужно кому-то подчиниться, то для того, чтобы не было межличностных конфликтов, носите пирит.

Украшения из пирита очень необычные и не похожи ни на какие другие.





Древними греками пирит почитался как символ мужества в бою, пылкой страсти и безрассудной храбрости. Являясь камнем бога войны - Марса, пирит защищает человека от внезапной смерти, отводя тайные козни врагов. В открытом бою пирит не защищает от ран, зато придает человеку стойкость, помогает не поддаться страху.




















из и из
Tags: интересное, камни
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments