alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Домовые сычи от британского фотографа Рассела Сэвори

Британский фотограф дикой природы Рассел Сэворри (Russell Savory) очень любит снимать птиц и самой большой его любовью являются совы. По словам самого фотографа, совы настолько интересные и загадочные существа, что он их может фотографировать бесконечно.



Эта маленькая сова (домовый сыч), стремительно летящая прямо в объектив камеры, напоминает какой-то военный самолет. Расселу Сэворои удалось запечатлеть необычный полет сыча летом этого года на старом военном аэродроме в графстве Эссекс (Stow Maries Aerodrome in Essex).



— Сова плотно сложила крылья и стремительно двигалась в мою сторону, — рассказывает 60-летний фотограф. – У меня с собой была камера с 600-миллиметровым объективом, поэтому фотография вышла отличного качества.



— Эта маленькая птичка выглядела очень сердитой, когда она приближалась ко мне. Однако я понимал, что мне она не собирается наносить вред. Я очень люблю маленьких сов. Несмотря на свои небольшие размеры, все они обладают крепким характером.





Они маленькие личности, которые порой бывают нахальными, а иногда напоминают сварливых стариков, вышедших на пенсию. Совы очень любознательны. Им все интересно и они всюду суют свой «нос».





— Я думаю, что они с удовольствием позируют для меня, и я от этого получаю огромное удовольствие. Домовые сычи, изображенные на моих фотографиях, обитают на старом заброшенном военном аэродроме, который был пристанищем для военных самолетов в годы Первой мировой войны.





— Этот старый аэродром стал их родным домом, где они чувствуют себя в полной безопасности, — говорит Рассел. – Они здесь главные! Я приехал в эти места, чтобы поснимать сычей. Для этого я воспользовался не только обычной камерой, но и камерами-ловушками, благодаря которым птицы чувствовали себя свободно и демонстрировали себя во всей красе.



Эти маленькие существа радовали мой глаз, так пусть же теперь они порадуют остальных людей, неравнодушных к пернатым созданиям! Одна из самых моих любимых фотографий – две совы, наслаждающиеся красивым закатом, который они встречали на старом военном аэродроме в Эссексе, — отметил Рассел Сэворри.



Фото: Russell Savory \ Stow Maries Aerodrome in Essex
из
Tags: в мире животных, природа, птицы
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments