alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Сад Цин Хуэй (Qing Hui Garden). Фошань, Китай

Сад Цин Хуэй, расположенный в районе Шунде города Фошань, один из четырех основных садов династии Цин в провинции Гуандун, и единственный сад в провинции, что входит в число лучших десяти садов Китая. Сейчас это исторический памятник, который охраняется как культурная реликвия правительством провинции Гуандун. Сад Qinghui имеет глубокие исторические и культурные корни, а его дизайн отражает типичный стиль Линнань (Lingnan).





Сад Цин Хуэй имеет живописную и изящную среду с прозрачными водами и зелеными растениями. В конце династии Мин (1368-1644) он был резиденцией Хуан Цзюнь. В 1880 году, на пятом году правления династии Цин (1644-1911), она была продана Лонг Yingshi, члену Императорской Академии, который построил сад для своей матери. Позже сад развивался и совершенствовался его потомками. В 1966 году районное народное правительство Шунде с учетом исторических, художественных и эстетических ценностей сада, расширила его площадь более чем на 7000 квадратных метров. И теперь сад в 22 000 кв м рад приветствовать отечественных и иностранных туристов.



Красивый сад черпает вдохновение в известных классических Садах Сучжоу и демонстрирует высокое качество ландшафтной архитектуры. Бывшая резиденция Longs хорошо сочетается с недавно построенными живописными местами. Чистые воды, зеленые деревья, древние стены, полые окна, горки, небольшие мосты и извилистые коридоры сочетаются с павильонами, киосками, башнями и палатами, образуя приятную картину. Этот сад объединяет древние архитектурные сооружения, сады, рисунки, стихи, каллиграфические работы и глиняную резьбу, и характеризует великолепие, эксцентричность, прочность, уединение, элегантность и открытость строительства сада в Китае.




































































из
Tags: сад
Subscribe
promo alionushka1 март 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments