alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Династия резчиков с говорящей фамилией

Есть на земле такие удивительные люди, которые простыми инструментами из обычного дерева умеют создавать и воздух, и землю, и воду, и зверя, и птицу, и каменную брусчатку, и снежные сугробы, и дождевые облака. В городе Брянске, окрестности которого издавна славятся дремучими лесами, живет семья с говорящей фамилией Дубовик. И все члены ее, как на подбор, — замечательные резчики по дереву.



Глава семейства Виктор Петрович Дубовик — резчик со стажем более 20 лет. Природа одарила его не только талантом, но и большой щедростью, он, в отличие от многих других мастеров, не делает из своего мастерства тайны и не хранит секретов, а великодушно делится ими, консультирует новичков и даже ведет интернет-школу резьбы. Большинство из его работ — классические панно с красивым чистым резом, с деликатной, монохромной, сложной, но некричащей тонировкой. В них хорошо видна продуманная композиция, глубокая перспектива и тонко проработанные мельчайшие детали. Резные картины старшего Дубовика по-хорошему консервативны и строги.



Сын Евгений — не только достойный продолжатель стиля, созданного старшим Дубовиком, но и уже вполне самостоятельный художник с собственным, узнаваемым почерком. Его работы легко узнать по более острым, современным линиям, более авангардной композиции и небанальному взгляду на изображаемый предмет. А еще Евгений смело работает с цветом, хотя сказать, что ему изменяет врожденное семейное чувство такта в колористических решениях, значит, погрешить против истины.

Женская половина в семействе Дубовиков (жена Татьяна и дочь Ольга) тоже профессионально занимаются резьбой по дереву.
























































из
Tags: творчество, хэнд мэйд
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments