alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Камень - притворщик. Неземной турмалин

Турмалин не так дорог, как бриллиант или рубин, не так узнаваем, как аметист и горный хрусталь. Он вообще камень-притворщик, потому что в нём сочетаются разные цвета, а две разновидности турмалина могут быть так не похожи друг на друга, что об их родстве догадается только специалист.



Благородный прозрачный зеленоватый турмалин (геологи называют его верделитом) — камень, который в древности считался талисманом художников



Название камня турмалин прижилось с сингальского языка "Турмали", что означает - разноцветный магический камень

Цвет турмалинов зависит от химического состава. В зависимости от цвета и прозрачности одни рановидности турмалина относятся к драгоценным камням, другие — к поделочным.

В природе встречается турмалин зеленого и малинового цвета, реже желтого и синего. Наиболее высоко ценимы прозрачные разновидности зеленого, синего и малиново-красного цвета, а также полихромные зелено-красные.



Ювелирные разновидности турмалина:

- Рубеллит - розовый или красный цвет,
- Сибирит - вишнево-красный цвет,
- Индиголит - синий, голубой цвет,
- Верделит - зеленый цвет,
- Ахроит - бесцветный.









Космический камень, как будто не отсюда... Не земной...



Издревле черные турмалины ведьмы использовали для колдовства. Камни других цветов, например зеленые, пробуждают в человеке творческие силы, открывают новые таланты. В странах Европы чародеи изготавливали амулеты из этих камней.



Турмалин — талисман писателей, артистов, музыкантов, поэтов, магов и ведьм. Например, черный турмалин — талисман ведьм, а красный камень — талисман художников. Своему владельцу талисман помогает разбудить творческие силы, подпитывает его космической энергией.

Амулет из турмалина помогает своему хозяину сконцентрироваться на главном, существенно повышает умственные способности. Амулет из красного камня помогает человеку обрести надежду, защитить от страхов и неоправданной тревоги.



Интересно о турмалине

Самый крупный рубин, инкрустированный в корону династии чешских королей при экспертизе, оказался красным турмалином.



А также знаменитая Виноградная гроздь, которую шведский король подарил Екатерине второй, так же оказалось выполненной из красного турмалина.





Лучшим представителем турмалина считается - «Веселый Зеленый Гигант» (Jolly Green Giant), который хранится в государственном Музее Естественной Истории в Нью-Йорке.


































из
Tags: интересное, камни, природа
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments