alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Картины из шерсти



Картины из шерсти или «шерстяная живопись» сейчас очень популярны. Особенно красивы шерстяные цветы. На самом деле, вживую я эти картины не видела. Но, когда набрела в интернете на фото шерстяных картин, не могла поверить, что это не акварель. Картины из шерсти меня поразили, настолько они нежны и естественны.



Удивительно, что картины из шерсти могут быть созданы своими руками даже людьми, которые не имеют к живописи никакого отношения. Может, поэтому сейчас «шерстяная живопись» распространена. «Шерстяная акварель» – прекрасный подарок. Во-первых, он оригинален, во-вторых – открывает дарящего с неожиданной стороны.





Техника создания картины из шерсти

Оказывается шерсть можно использовать не только для вязания, но и делать из неё картины. Они какие-то удивительные. Шерсть используется любая – и тонкая, и грубая. «Рисованные шерстью» картины получаются тёплые, мягкие и очень уютные. Утверждают, что от них исходит особая энергетика. Материалом выступают волокна шерсти, которые придают объем и фактуру. Но для блеска и украшения картины используют и вискозу, и шелк. На мониторе мы этого блеска не видим, зато увидев картину «живьём», будем ещё более впечатлены.



Автор делает эскиз будущей картины. Если картина в техническом плане сложна, сюжет рисуют предварительно на бумаге. Иногда картина сразу набрасывается прядями шерсти, затем подбирается палитра цветов, чтобы картина ожила. Шерсть окрашивают в разные цвета и оттенки. Раскладка, как правило, начинается с основного цвета, а вот потом происходит многочасовое долгое выкладывание картины шерстью слой за слоем.



Методов выкладывания может быть несколько – это и вытягивание волокон шерсти, и выщипывание (когда образуется облачко), и отрывание. Каждый раз создаётся особый эффект. Получаются удивительные по красоте цветовые переходы, где-то еле заметные как дымка, где-то густые и насыщенные. Но прозрачность остаётся везде, придавая картине чарующую нежность.



Шерстяная картина в процессе работы оживает и «просит» особого подхода, каких-то новых штрихов, иногда совершенно неожиданных даже для самого автора. Поэтому каждая картина уникальна. Но для того, чтобы она получилась именно такой, её надо научиться слышать в процессе работы.



Сюжеты картин могут быть разными : пейзажи, герои мультфильмов, цветы























Может, кто-нибудь вдохновится и создаст свою красоту, на радость и удивление родных и друзей. Ссылка на блог Александры Фёдоровой. Много фото и мастер-класс создания картин.

Не могу удержаться и хочу показать картины из шерсти, созданные своими руками, ещё одного автора Яны Богдановой.














Страница Яны Богдановой на Ярмарке мастеров.
из
Tags: творчество, хэнд мэйд
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments