alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

В Бермудском треугольнике обнаружены подводные пирамиды

Сенсационное сообщение, распространенное информационным агентством Prensa Latina, "взорвало" Интернет. Якобы на дне моря в Бермудском треугольнике обнаружены останки какого-то города. Судя по всему, очень древнего. Подводные объекты увидели и сняли на видео исследователи базирующейся в Канаде фирмы Advanced Digital Communication - Пол Вайнцвейг и его жена Полина Зелитская, родившаяся в России.

Фирма Пола и Полины в числе еще трех фирм обследует дно у берегов Кубы по контракту с кубинским правительством. Ищут затонувшие испанские корабли с сокровищами. Используют сонары для фиксации рельефа дна и роботов для подводной съемки. По словам супругов, которые передает агентство, обнаруженный ими город находится на глубине порядка 700 метров. Якобы видны четыре пирамиды, улицы, площади, монумент, напоминающий Сфинкс, стены с какими-то надписями. Одна пирамиды вроде бы даже сделана из стекла.

Bermudas 8





Супруги полагают, что сооружения на дне рукотворные и вполне могут быть частью затонувшей Атлантиды.

- Мы не считаем, что природа способна производить сооружения с симметричной архитектурой", - комментирует свое открытие Полина.

В информационных материалах, правда, есть странные разночтения. Если верить Prensa Latinato, то пирамиды обнаружены буквально на днях к северу от восточного побережья Кубы. ВВС сообщает, что подводные объекты находятся к западу от острова Свободы. И впервые были обнаружены в прошлом году. Газета Daily News, которую отыскали энтузиасты, тоже указывала на запад. Но о самой находке сообщала еще в 2002 году, как о сделанной в прошлом году. То есть, в 2001 - опять же во время работ по контракту с кубинским правительством.


Где правда? Не известно. Не понятно даже, входит ли место расположения пирамид (если они, конечно, существуют) в Бермудский треугольник? Или ссылки на него просто притянуты в силу того, что этот мистический и загадочный район мирового океана действительно находится не столь далеко от Кубы?

Впрочем, супруги Пол и Полина вроде бы не скрывают координаты обнаруженного ими "города". Со временем исследователи проверят, что там на самом деле. Не придумана ли вся эта история.

Кстати, о том, что на дне в зоне Бермудского треугольника имеется нечто странное впервые заявил известный океанограф Верлаг Мейер - еще в 1991 году. Он утверждал, что во время обследования дна "треугольника" в самом его центре на глубине 600 метров сонары показали наличие двух гигантских пирамид, по размерам превышающим египетскую пирамиду Хеопса.

Мейер, правда, считал, что они были сооружены сравнительно недавно - около полувека назад - и сделаны по неизвестной технологии из материала, похожего на очень толстое стекло. Ученый сообщал, что намерен предпринять подводную экспедицию к пирамидам. Результаты этих исследований до сих пор неизвестны.

 Кто знает, может быть, сейчас обнаружены именно пирамиды доктора Мейера? Или его заявление было использовано для мистификации
pirc3a1mide-submarina
КСТАТИ

И в Японии под водой спрятаны пирамиды

На огромные каменные блоки наткнулись аквалангисты, ныряя у берегов маленького японского островка, расположенного на северо-западе Окинавы. Местные жители о них знали, но считали естественными образованиями - просто глыбами.

Однако оказалось: блоки обтесаны и аккуратно уложены в так называемый зиггурат - ступенчатую пирамиду. Ступеней - пять. Основание пирамиды - 180 на 180 метров, высота - 30 метров. Вокруг расставлены зигуратты поменьше, между ними проложена дорога. Весь комплекс напоминает египетский, но с Южно-Американскими - ступенчатыми чертами.

Профессор Мазаки Кимера, геолог Университета Рюкю в Окинаве, первый из ученых, исследовавший подводный комплекс, не сомневается, что таинственная пятиступенчатая структура создана искусственно.

С ним согласен Роберт Шок, профессор геологии в Бостонском Университете, который лично нырял: " Я не наталкивался на природные процессы, создающие столь точные объекты как этот". Японские пирамиды озадачивают ученых больше, чем египетские. Ведь по их прикидкам, сооружения появились более 10 тысяч лет назад, когда дно в районе острова было еще сушей. То есть, в конце последнего ледникового периода. Когда египтяне были еще первобытными людьми. Но кто тогда строил?

-Люди с высокой степенью развития технологии, вероятно прибывшие с азиатского континента, откуда происходят самые старые цивилизации, - предполагает Теруаки Иший, профессор геологии из Университета Токио. - Должно быть, для создания такого огромного памятника они использовали какие-то машины.

 Ответа на вопрос, для чего были нужны пирамиды 10 тысяч лет назад, нет.


В.Лаговский.


Tags: археология, загадки истории, пирамиды
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments