alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Церковь Санто-Доминго на месте храма Кориканча


Кориканча (от кечуа означает "Золотой храм"), первоначально назывался Интиканча ("Храм Солнца") был самым важным храмом в империи инков, посвященный в первую очередь Инти, богу Солнца,и во вторую очередь Луне,Венере и Плеядам. Это был один из самых почитаемых храмов столицы империи инков, а также центром огромной астрономической обсерватории. В докладах испанцев первыми вошедшими в храм, было написано, что в храме служило до 4000 жрецов, церемонии проводились в круглосуточном режиме. Удивительные гранитные стены храма были покрыты более 700 листами чистого золота, весом около 2 кг каждая, просторный двор был заполнен в натуральную величину скульптурами животных и растений, все сделанные из чистого золота-так называемый "золотой сад". В храме был свеобразный алтарь восходящего солнца, который представлял из себя массивную золотую пластину с изображением солнца инкрустированную изумрудами и другими драгоценными камнями. Все эти золотые произведения искусства были вывезены и переплавлены в простые слитки конкистадорами во главе с Франциско Писсарро. Когда испанцы требовали у инков выкуп золотом за жизнь инкского вождя Атауальпа, большая часть золота была получена из Кориканча. Испанские колонисты построили монастырь Санто-Доминго на фундаменте храма Кориканча. Получилось вроде "матрешки" внутри испанского монастыря стоят остатки инкского храма.Смотрится очень живописно.Сильные землетрясения серьезно повредили монастырь, но каменные стены инков, построенные из огромных, плотно взаимосвязанных каменных блоков выдержали все землетрясения.Это уникально, секрет изготовления и соединения не разгадан до сих пор...

Просто уму не постижимо! Это тайна веков, так и останется неразгаданной! Как, и при помощи какого инструмента делалась такая конструкция, обтачивался камень...Был ли такой инструмент и где он? Камни инкской кладки храма Кориканча (Золотой храм).Древние строители знали о предстоящих катаклизмах и готовились к землетрясениям,вот такая совершенная технология строительства!



Окна Золотого храма. Кориканча. Три помещения храма. В каждом окно. Взгляд строго попадает во все три окна. В день летнего солнцестояния сюда точно попадает луч солнца на восходе. Каменная кладка инков, которая выдержала все землятрясения. На угловых блоках насчитывается 12 углов и сторон в одной плоскости. В зазоры на стыках блоков невозможно всунуть даже лезвие безопасной бритвы.









Камни инкской кладки. Каменная кладка инков, которая выдержала все землетрясения. На угловых блоках насчитывается 12 углов и сторон в одной плоскости. В зазоры на стыках блоков невозможно всунуть даже лезвие безопасной бритвы.

Благодарю за фотографии и рассказ Kro
из

Tags: архитектура, загадки истории
Subscribe
promo alionushka1 март 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments