alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Озеро Карасиное... Артём. Приморский край.







В бывшем поселке Артёмовск, который ныне включен в район города Артём,
есть удивительное озеро Артёмовское, или как его еще называют местные жители, озеро Карасиное. Поблизости от озера расположена Артёмовская ТЭЦ, но этот водоем уже не используется по назначению. В середине лета во второй половине июля начинают распускаться цветочные поляны лотоса и продолжают радовать тысячи туристов, стремящихся увидеть это великолепие собственными глазами, до середины августа.







Лотосы – цветы, овеянные легендами. Рвать их нельзя – это чревато последствиями: согласно приметам, человека, сорвавшего лотос, ждут несчастья. Вот и приходится людям прибывать ежегодно на озеро Артёмовское, чтобы полюбоваться на незабываемую картину: цветение лотоса. Считается, что брызги воды из водоема с цветущими лотосами приносят удачу.



Лотосы на озере Артёмовское развел бывший председатель Чинак Анатолий более десяти лет назад. Он привез семена лотоса со станции Океанская, но там эти цветы вымерзли, а на Карасином продолжают расти и цвести, благодаря более теплым условиям. На озере сохранился редкий вид - лотос Комарова. Он интересен тем, что его цветы в начале цветения имеют ярко - розовую окраску, а в конце цветения он становится почти белым.







Есть возможность искупаться в озере рядом с цветущей поляной лотоса, овеянного легендами. Местное население верит, что брызги воды из цветущего озера Карасиное принесут удачу. Установлена небольшая деревянная лестница, ведущая от берега в озеро, дно песчаное, теплая вода, особенно такое купание доставляет удовольствие детям.













Озеро способствует умиротворению и спокойствию, туристы проникаются уникальной природной красотой цветущих лотосов, напитываются позитивом и приятными впечатлениями. Можно прогуляться по берегу, полюбоваться зелеными окрестностями, отдохнуть на лавочках под навесами, расположенными на гостеприимном берегу озера.



Цветы лотоса занесены в Красную Книгу России и человек, сорвавшему лотос, грозит штраф и неприятности. Ежегодно прибывает множество туристов и местных жителей на озеро Артёмовское полюбоваться на великолепный вид цветения нежного лотоса.



Кроме лотосов на озере множество кувшинок, которые прекрасны!
Кувшинку-нимфею также называют “дитя солнца”: ее прекрасные цветки раскрываются утром и закрываются с наступлением сумерек. Придя рано утром на озеро или пруд, можно наблюдать необыкновенную картину - появление цветков из воды. Вот из глубины начинает что-то подниматься, и на поверхности показывается большой белый бутон.















В считанные минуты он превращается в прекрасный белый цветок. Удивительное дело - бутоны всплывают перед самым восходом солнца, а раскрываются, едва солнечные лучи коснутся поверхности воды. Когда солнце заходит, цветы кувшинок закрываются, и бутоны опускаются в воду до следующего дня, но только если он будет солнечным.


Озеро Артёмовское в Артеме, Приморский край













































здесь



из
Tags: природа, путешествия
Subscribe
promo alionushka1 март 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments